За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Вопросы и ответы

Когда появятся годовые отчёты которые уже почти год в разработке?
Годовые отчеты – это новая рубрика, которая появилась с нашим новым сайтом в 2014году. После проведенной проверки независимым ревизором, мы в самое ближайшее время подготовим полный отчет и выложим на сайт.

Какими средствами оплачивается работа сотрудников фонда, аренда офиса, транспортные расходы и пр?
Вышеперечисленные расходы относятся к административно-хозяйственным расходам. Данная деятельность фонда ведётся за счёт средств учредителя фонда и по отдельным договорам о благотворительном пожертвовании на ведение административно-хозяйственной деятельности фонда с юридическими лицами: компания «А-Мобаил», магазин «KHARZAMAN» , магазин «ТЕХНОСИЛА», хлебозавод «АчаБаба», Пивоваренный завод «Сухумский», компания «Премиум», ООО «Ассаин»».

Получает ли фонд «откаты», комиссионные вознаграждения от клиник, где проходят лечение подопечные фонда? 
Нет.

Соответствуют ли суммы, которые объявляются фондом в СМИ на оплату лечения выставленным счетам из клиник?
 
Да, в полной мере

Я хотела бы помочь в продаже магнитов милосердия ( без никакой зарплаты!), видела бегущую строку по первому.
Спасибо вам, что откликнулись!)) На самом деле Ваша помощь как раз кстати и мы будем очень рады! С каждым днем появляются новые люди, которые хотят помогать с продажей, мы предоставляем магниты и буклетики, а также майки с нашим логотипом)) Приходите к нам в офис (Сухум, Проспект Леона 17) мы все подробно обсудим или позвоните по тел. 773 50 50 и 921 03 03.
 
Могли бы вы помогать людям с ограниченными способностями устраиваться на работу! Ведь у нас и просто это не возможно без связей, а тут еще человека не считают человеком...обидно((

К сожалению у нас такой программы и практики нет. Мы можем только дать психологическую поддержку. Но, на сколько нам известно, есть центры специальные, к примеру АИС в Сухуме, где работают и обучают люди с ограниченными возможностями. Все зависит от самого человека.


Я сделал перечисление в КБФ «Ашана».  Куда пойдут мои деньги?
Ваши деньги пойдут на оплату лечения конкретных детей. Культурно-благотворительный фонд «Ашана» это гарантирует. Благотворительный фонд с пожертвований не оставляет себе ни копейки на административные расходы. Вы можете подробно почитать и просмотреть отчет в разделе "Куда пошли ваши деньги"

 Я хочу помочь конкретному ребенку. Что нужно для этого сделать?
Все способы помощи на сайте в разделе "Финансовая помощь". Спасибо Вам!
  
  По каким диагнозам благотворительный фонд оказывает помощь?
Адресную помощь КБФ «Ашана» оказывает в рамках 10 комплексных программ: это пороки сердца, сколиозы, ортопедия и патология опорно-двигательного аппарата,  диабет 1-го типа (инсулинозависимый), несовершенный остеогенез, челюстно-лицевые пороки, покупка инсулиновых помп и расходников для  детей с диабетом 1 типа (инсулинозависимый), дети с органическими  повреждениями головного мозга  - ДЦП, гидроцефалия, эпилепсия, задержка психомоторного и речевого развития, аутизм, с-м Дауна и другие. Подробнее в разделе "Наши программы"

 Кто может обратиться за помощью в фонд?
Заявителем может выступать законный представитель интересов ребенка — один из родителей или опекун.
Пожалуйста,  ознакомьтесь с критериями включения ребенка в программу фонда:
· возраст ребёнка — до 18 лет включительно (предоставить свидетельство о рождении или паспорт);
·гражданство ребенка — не имеет значения, если ребенок проживает на территории Абхазии (предоставить справку из жилищного комитета о проживании родителей или опекунов на территории Абхазии или предоставить справку из поликлиники о постановке на учет);
· заболевание ребенка — медицинское заключение;
· родители или опекуны не в состоянии оплатить лечение  (справка из Администрации города / сельсовета о состоянии жилищных условий. Справка о размере заработной платы родителей ребенка);
· лечение не финансируется из государственных средств – наличии КВОТы  (клиника – партнер Русфонда извещает Фонд о наличии КВОТ на лечение конкретного заболевания в письменном виде);
· лечение ребенка планируется в клиниках - партнерах Русфонд на территории России.
Обращаться в Программу можно столько раз, сколько этого требует состояние здоровья ребенка. Пожалуйста, тщательно подготовьте весь пакет документов, необходимых для обращения за помощью. Это значительно ускорит процесс принятия решения и сбора средств на лечение Вашего ребенка.

  Как вы помогаете? Что делаете для этого?
К нам обращаются родители детей и предоставляют необходимые медицинские документы. Мы направляем эти документы в клинику-партнер Русфонда в Россию. Опытные врачи их рассматривают и сообщают нам о своем решении: принять ребенка или нет. Если решение положительное, то клиника выставляет нам счет на оплату лечения. Только после этого мы начинаем собирать средства, которые потом перечисляем на лечение конкретного ребенка. Это открытая и честная схема. Любой человек, сделавший благотворительное пожертвование, может позвонить нам по телефону +7 (940) 773-50-50 или +7 (940) 921-03-03 и спросить: куда пошли мои деньги. Также подробные отчеты фонда публикуются на нашем сайте и в газете «Республика Абхазия». Со всех вовлеченных средств благотворительный фонд  не оставляем себе ни одного процента. В этом наша уникальность и преимущество. Точно также работает наш партнер  – Российский фонд помощи. На своих ресурсах, параллельно с фондом «Ашана», он вовлекает деньги в России. Благодаря его поддержке мы гарантируем, что ребенок, участвующий в акции, обязательно поедет лечиться.
 
 
Я хочу узнать о состоянии здоровья ребёнка, на которого перечислял пожертвование? Куда мне обратиться?
Если Вы хотите узнать о состоянии здоровья ребёнка, на лечение которого Вы перечисляли благотворительное пожертвование, пожалуйста, позвоните нам по телефону: +7 (940) 773-50-50 или+7 (940) 921-03-03. Специалисты Фонда ответят на все ваши вопросы.

 Я хочу дать родителям ребенка наличные деньги. Как это можно сделать?
Вы можете передать деньги лично в руки родителям, но это доставит им лишних хлопот. Все наличные средства, которые получают родители на лечение ребенка, они все равно кладут на счет КБФ «Ашана» в КБ «Гарант – Банк» (г. Сухум), так как оплата лечения производиться только безналичным путем. Благодаря этому не платится НДС, который составляет 18% от стоимости лечения.

Если Вы не нашли ответа на ваш вопрос, пожалуйста, позвоните нам по тел.:
+7 (940) 773-50-50 или +7 (940) 921-03-03.
 

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария

Видеогалерея

 

Фотогалерея