За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Саиду Жиба срочно нужна помощь!

Нужна помощь!
05.09.2017
Собрано за 13 дней: 591041 руб.
Не хватает: 1 028 959 руб.

    Истории детей с диагнозом ДЦП, часто похожи друг на друга. История Саида – не исключение. 
   Первенец в молодой семье Жиба семилетний Саид, родился преждевременно с обвитием пуповиной вокруг шеи. Состояние его было тяжёлым, он не мог самостоятельно дышать и на пятые сутки после рождения, малыш был переведён на ИВЛ (искусственную вентиляцию лёгких). В два месяца у него начались судороги. После непрерывного лечения в клиниках г. Сочи, г Краснодара, только в «Научном Центре здоровья детей» г. Москвы поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Каждые три месяца Саида вывозили в Москву на лечение, где он проходил наряду с медикаментозной терапией и курсы ЛФК, массажа, физиотерапии. Улучшения конечно были, но не столь значительные. Сейчас Саиду семь лет. Он не может самостоятельно сидеть, стоять, соответственно и ходить. 
  «Он не говорит, но мы с ним хорошо понимаем друг друга. У Саидика очень хороший слух. Он даёт понять, когда хочет есть. Когда ему что-то не нравится, это очень хорошо заметно по его строгому взгляду. Он очень любит плавать, кататься на машине. Радуется, когда видит и слышит детей. Любит слушать музыку. Есть любимые песни северо-кавказских исполнителей, которые он узнаёт с первой секунды и счастью нет предела», с такой теплотой и любовью о Саидике рассказывает его мама Алиса Амичба. 
  Недавно Саидика обследовали в турецкой клинике «Аджибадем». Обследование показало, что мальчику необходима срочная операция. Профессор медицины Мемет Озек, глава отделения детской нейрохирургии готов провести операцию (задняя селективная ризотомия). Цель операции – снизить тонус мышц, увеличить объём движений в суставах, на которые эти мышцы действуют и в результате улучшить функциональные возможности, чтобы ребёнок самостоятельно сидел , передвигался и мог хоть как-то себя обслуживать. 
   В течение семи лет родители на свои средства оплачивали все курсы лечения. Но сейчас цена операции десятки тысяч долларов, для семьи Саида сумма неподъёмная. Надежда только на Вас, дорогие граждане. Ждать нельзя, упущенное время - это упущенный шанс того, что Саид когда -нибудь станет самостоятельным!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея