За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Александру Калайджяну необходима срочная помощь!

Уже помогли
08.11.2017
Собрано: 200000 руб.

    У семилетнего Александра Калайджяна – ДЦП. Господи, как же схожи судьбы детей с этим страшным диагнозом. Сердце кровью обливается, когда читаешь очередную историю мамы о том, что ребёнок родился недоношенным, и на первый взгляд никаких отклонений от нормы замечено не было. Именно так начинается история жизни Александра: недоношенность, нахождение в течение 12 дней в барокамере, а уже потом бесконечное хождение по мукам: детские поликлиники, больницы, курсы лечения… 
  «После рождения Александра мы с ним пролежали в больнице ровно месяц, затем ребёнку стало лучше, нас выписали. Вроде дальше всё шло хорошо, малыш набирал в весе, как и все дети. В 7 месяцев ему сделали прививку от полиомиелита, после чего состояние его здоровья на глазах стало ухудшаться: он стал отставать в развитии, перестал вставать на ножки, стал постепенно превращаться в беспомощного ребёнка, который и сидеть-то не может без поддержки», - со слезами на глазах рассказывает мама Александра Лала Бдоян. 
   Сашеньке сейчас 7 лет. Он в умственном развитии совсем не отстаёт от сверстников. У него хорошая память, умеет писать, считать до десяти, любит играть в игры на телефоне, в машинки, очень хорошо рисует. Однако самостоятельно ходить мальчик не в состоянии. Он переживает, глядя на сверстников, которые ходят в первый класс, резвятся во дворе, играют в мячик. Самое удивительное, несмотря на то, что Саша самостоятельно не может ходить, он катается на трёхколёсном велосипеде, без чьей-либо помощи! 
  «Я чувствую, что сыну нужен небольшой толчок – высококвалифицированное лечение, чтобы он начал ходить самостоятельно! Работая на одной малооплачиваемой работе, я не в состоянии помочь сыну. Одна надежда на вас», - с такими словами обратился в фонд отец мальчика Александр Калайджян. 
   Родители замечают положительную динамику от курса массажа, который они оплачивают сыну самостоятельно, и обращаются с мольбой о помощи – дать шанс их сыночку начать самостоятельно ходить. В Институте медицинских технологий г. Москвы готовы принять мальчика на курс обследования и восстановительного лечения. Со слов врача ИМТ г. Москвы Малаховой Е.Е., цель госпитализации - снижение тонуса мышц, улучшение двигательной активности, улучшение мелкой моторики, улучшение психо-эмоционального и физического состояния. 
   Будет достигнута цель или нет, зависит только от нас с вами! Не обойдём стороной беду Александра Калайджяна! Спасём жизнь Вместе!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
Спасибо вам огромное,за всё то, что Вы делаете для наших детей!!За то, что вы дарите не только подарки и любовь свою,а за то, что дарите НАДЕЖДУ на полное или частичное выздоровление!!!Дай вам Бог Здоровья,  Сил и Терпения в вашем очень нелёгком ежедневном труде,и так нужном многим нам!!! Благодаря Вам мы прошли первый курс лечения,надеемся с вашей помощью продолжить ещё!!
Мама Саманджия Аляса.

Видеогалерея

 

Фотогалерея