За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Александру Калайджяну необходима срочная помощь!

Нужна помощь!
08.11.2017
Собрано за 7 дней: 91101 руб.
Не хватает: 108 899 руб.

    У семилетнего Александра Калайджяна – ДЦП. Господи, как же схожи судьбы детей с этим страшным диагнозом. Сердце кровью обливается, когда читаешь очередную историю мамы о том, что ребёнок родился недоношенным, и на первый взгляд никаких отклонений от нормы замечено не было. Именно так начинается история жизни Александра: недоношенность, нахождение в течение 12 дней в барокамере, а уже потом бесконечное хождение по мукам: детские поликлиники, больницы, курсы лечения… 
  «После рождения Александра мы с ним пролежали в больнице ровно месяц, затем ребёнку стало лучше, нас выписали. Вроде дальше всё шло хорошо, малыш набирал в весе, как и все дети. В 7 месяцев ему сделали прививку от полиомиелита, после чего состояние его здоровья на глазах стало ухудшаться: он стал отставать в развитии, перестал вставать на ножки, стал постепенно превращаться в беспомощного ребёнка, который и сидеть-то не может без поддержки», - со слезами на глазах рассказывает мама Александра Лала Бдоян. 
   Сашеньке сейчас 7 лет. Он в умственном развитии совсем не отстаёт от сверстников. У него хорошая память, умеет писать, считать до десяти, любит играть в игры на телефоне, в машинки, очень хорошо рисует. Однако самостоятельно ходить мальчик не в состоянии. Он переживает, глядя на сверстников, которые ходят в первый класс, резвятся во дворе, играют в мячик. Самое удивительное, несмотря на то, что Саша самостоятельно не может ходить, он катается на трёхколёсном велосипеде, без чьей-либо помощи! 
  «Я чувствую, что сыну нужен небольшой толчок – высококвалифицированное лечение, чтобы он начал ходить самостоятельно! Работая на одной малооплачиваемой работе, я не в состоянии помочь сыну. Одна надежда на вас», - с такими словами обратился в фонд отец мальчика Александр Калайджян. 
   Родители замечают положительную динамику от курса массажа, который они оплачивают сыну самостоятельно, и обращаются с мольбой о помощи – дать шанс их сыночку начать самостоятельно ходить. В Институте медицинских технологий г. Москвы готовы принять мальчика на курс обследования и восстановительного лечения. Со слов врача ИМТ г. Москвы Малаховой Е.Е., цель госпитализации - снижение тонуса мышц, улучшение двигательной активности, улучшение мелкой моторики, улучшение психо-эмоционального и физического состояния. 
   Будет достигнута цель или нет, зависит только от нас с вами! Не обойдём стороной беду Александра Калайджяна! Спасём жизнь Вместе!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея