За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Кирия Леон

Нужна помощь!
21.05.2019
Собрано за 29 дней: 72990 руб.
Не хватает: 273 010 руб.

DSC_0148.jpg Шестилетний Леон Кирия и четырехлетний Амир Халваш вновь нуждаются в нашей помощи.
 Многие из вас уже знакомы с историями мальчиков, так как неоднократно оказывали им помощь. 
 Четырехлетний Амир с первых дней жизни ведёт борьбу с болезнью. Родился он с гидроцефалией, позже выяснилось, у малыша ещё эпилепсия и детский церебральный паралич (ДЦП).
 Долгое время семья Халваш самостоятельно занималась лечением мальчика. Но у семья из 8 человек, в которой только двое находятся на сезонной работе, собрать необходимую сумму на лечение, не была в состоянии, и в 2018 году они обратились за помощью в фонд «Ашана». Помощь не заставила себя ждать.
 После прохождения курса лечения в Институте медицинских технологий в Москве, Амир прошёл курс лечения в Сухуме. В течение года мама вела малыша в Гудаутский центр «Асаркьал». Положительная динамика уже есть, сейчас важно не останавливаться на достигнутом.
 Очень трудно представить, что переживает каждый день этот малыш, какие боли испытывает. Амиру уже 4 года, а он всё еще не может самостоятельно сидеть, стоять, разговаривать. Мама постоянно носит малыша на руках. Его любимое занятие и утешение – это музыка и просмотр мультсериала «Маша и Медведь». Как только мама включает мультсериал или музыку, Амир начинает улыбаться и внимательно слушать.
 Амиру необходимо продолжить лечение в Институте медицинских технологий для снижения патологического тонуса мышц, развития координации движений, улучшения мелкой моторики и общего состояния здоровья. С мальчиком нужно работать до семи лет, и у него будут все шансы встать на свои ножки и самостоятельно сделать шаги.
 Мы просим каждого помочь малышу, чтобы он в ближайшем будущем смог самостоятельно сделать первые шаги. Если не помочь Амиру сейчас, то потом может быть поздно… 
 Наверняка, все помнят шестилетнего Леона Кирия, ведь совсем недавно мы все вместе помогли ему пройти курс диагностики в НПЦДП департамента здравоохранения Москвы. 
 Леон, как и Амир с рождения борется с болезнью. В три года Леон стал задыхаться по ночам. В отчаянии мать вывезла ребенка на лечение за пределы Абхазии. Приступы были реже, но температура не спадала, ребенок периодически терял сознание.
 Из-за частых посещений больниц и врачей, у ребенка появился страх, он стал бояться всего, стал замкнутым, и самое ужасное, мальчик перестал разговаривать. Леону был поставлен предварительный диагноз «минимальная мозговая дисфункция» (ММД), что стало последствием проведенных операций. ММД является нервно-психическим нарушением. Благодаря поддержке неравнодушных людей, Леон прошёл полную диагностику и лечение в Научно-практическом центре департамента здравоохранения Москвы. Самым главным достижением качественной диагностики было выявление основной причины всех его бед – «судорожные готовности». 
Чтобы Леон смог вылечиться окончательно, необходимо продолжить курс лечения в той же клинике. Необходимо успеть мальчику пока есть хоть малейший шанс, ведь чем старше ребёнок, тем сложнее добиться хороших результатов. Леону 6 лет и он почти не говорит. 
Смотря в глаза мальчика, наполненные болью и непониманием, невозможно удержать свои слёзы. Так и хочется обнять его и не отпускать. Хочется, чтобы этот малыш уверенно, не боясь ничего, начал общаться с окружающими. Лишь объединив усилия, все вместе мы сможем сделать так, чтоб Леон смог стать здоровым. Дорогие друзья, мы призываем вас поддержать наших подопечных, так сильно нуждающихся в вашей помощи…
 На лечение Леона и Амира необходимо собрать 346 000 рублей! Семьи мальчиков обращаются ко всем с мольбой о помощи, так как у них нет возможности самостоятельно лечить детей. Больше всего на свете семья родители Амира и Леона мечтают, чтобы их мальчики росли здоровыми, жизнерадостным и полноценным.
 Мы будем благодарны любой вашей поддержке. 
Любая сумма пожертвования подарят мальчикам надежду на здоровое будущее!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея