За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Шабат Голандзия, Левон Папазян, Александр Калайджян

Уже помогли
20.10.2023
Собрано: 1205617 руб.

Шабат, Александр и Левон абсолютно разные, но их объединяет один общий диагноз – Детский церебральный паралич. Из-за болезни ребята ограничены в движении, им недоступно многое, что с легкостью дается их сверстникам.

С историями ребят многие жители Абхазии уже знакомы. Всем им в разное время Фонд оказывал помощь в проведении операций и прохождении курсов реабилитаций, как в Абхазии, так и за пределами нашей страны, благодаря чему их общее состояние намного улучшилось.

Впервые семья Папазян обратилась к нам в 2015 году. Тогда, благодаря поддержке неравнодушных людей, мальчик был направлен на госпитализацию в Институт Медицинских Технологий для развития мелкой моторики и увеличения активности рук. Левону были проведены операции на обе ноги, после которых последовало тяжелое восстановление. Операция помогла убрать скрещивание ног и сильную спастику. Но ходить самостоятельно Левон по-прежнему не может. Он передвигается на инвалидной коляске.

Впервые родители Александра обратились в КБФ “Ашана”, когда мальчику было 7 лет. Самая главная тревога родителей заключалась в том, что ребенок не мог самостоятельно ходить. Александр прошел курс обследования и восстановительного лечения в ИМТ. И результат не заставил себя долго ждать! Уже спустя некоторое время родители заметили положительную динамику. На этом лечение Александра не закончилось! Каждый год ребенок проходит реабилитацию! Мальчику потребовалась операция на ногу, она была проведена лучшими хирургами Еревана. После сложнейшей операции Александр проходил послеоперационные курсы реабилитации 3 раза в неделю под руководством реабилитолога Алиаса Демердж-ипа в Республике Абхазия.

В 2019 году родители Шабата впервые обратились Фонд за помощью.
Благодаря поддержке неравнодушных людей, был оплачен курс лечения в Институте Медицинских Технологий Москвы. Мальчик успешно прошел курс лечения, были выполнены все необходимые процедуры, после чего ребенок перестал опираться на носочки и встал на полную стопу, а начать самостоятельно ходить так и не смог. В начале 2023 года мальчику была проведена операция по закрытой ахиллопластике во Владикавказе, в Центре ортопедии и эстетической хирургии «Клиника доктора Кудзаева». Заметна положительная динамика, мальчик уже ходит самостоятельно, без посторенней помощи.

Сейчас ребятам необходимо пройти очередной курс реабилитации в Восстановительном зале «Дар». Благодаря раннее пройденным курсам лечения, включающие в себя: ЛФК, различные массажные процедуры, у мальчиков стала появляться положительная динамика. Останавливаться на достигнутом результате нельзя, необходимо ежедневно заниматься со специалистом для поддержания достигнутых результатов.

По словам методиста-реабилитолога восстановительного зала «Дар» - Аляса Демердж-ипа: «Во время реабилитации будут развивать моторные и двигательные функции ребят с использованием специализированного оборудования; будут корректировать тело каждого ребенка в пространстве с учетом анатомических позиций и норм».

Ребятам на базе восстановительного зала будет проведена ударно-волновая терапия (УВТ) - это безоперационный метод лечения с применением акустических волн. Данный метод терапии позволяет справиться с рядом заболеваний опорно-двигательного аппарата. Мировая статистика сообщает, что у 90% пациентов благодаря использованию ударно-волновой терапии наблюдается стойкий положительный эффект. А также иглорефлексотерапия - данная процедура направлена на восстановление работы органов и систем организма. У каждого из них наблюдаются положительные результаты, им необходимо продолжить реабилитацию до полного восстановления.

Проводить терапию будет приглашенный специалист, врач-рефлексотерапевт - Вандышев Валентин Игоревич.

Стоимость годового курса реабилитации и терапии Шабата, Александра и Левона – 1млн. 205 617 руб.

У родителей наших подопечных нет возможности самостоятельно оплатить лечение детей. Давайте вновь проявим милосердие и окажем помощь детям, которые так нуждаются в этом.

Мы уверены в том, что благодаря вашей поддержке их жизнь станет намного лучше.

Спешите творить добро!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея