За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Отчет Фонда за март 2023г

06.04.2023 Отчет фонда о проделанной работе за март 2023г.

собрано на лечение детей: 475 512.
на административные расходы: 512 931.

Был закрыт сбор средств на обследование Николь Аргун в размере 270 000 рублей. Благодаря вашему неравнодушию и пожертвованиям, Николь уже совсем скоро поедет в Медикал Парк Газиосманпаша (Турция).

В мобильном приложении Tooba был закрыт сбор средств на приобретение сканера для измерения уровня глюкозы Астану Адлейба с диагнозом «сахарный диабет I-типа».

Фонд открыл основной сбор средств на прохождение полугодового курса реабилитации Дениса Аникина в размере 218 000 рублей. Важно отметить, что в эту сумму включены курсы реабилитации, которые Денис уже прошел, но Фондом ещё не были оплачены.

Помимо основного сбора средств, в  мобильном приложении Tooba открыт сбор средств на прохождение реабилитации Николь Хачатурян.

Были установлены «Копилки Добра» в  четырех местах:
1)  магазин «Мини-Ми»:
2)  приемная Администрации города Сухум.
3)  магазин «Вкус моды».
4)  центр здорового позвоночника Kinozefit.

1 марта сотрудницы Фонда приняли участие в торжественной церемонии открытия Ассоциации реабилитологов Абхазии. Данная Ассоциация создана для саморегулирования профессиональной и иной деятельности специалистов и всех вовлеченных в процесс реабилитации в сфере здравоохранения, образовании, социальной поддержки, спорта и др. Полноправными участниками Ассоциации являются активные люди с опытом инвалидности и их близкие.

7 марта в Государственной Думе РФ состоялась встреча директора КБФ «Ашана» Мактины Джинджолия и Учредителя КБФ «Ашана» Беслана Шакая с заместителем председателя Госдумы Федерального Собрания РФ – Анной Кузнецовой. На встрече был обозначен ряд направлений, в рамках которых планируется совместное взаимодействие Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Абхазия и Культурно-благотворительного Фонда «Ашана», помогающий тяжелобольным детям Абхазии.

С 8-го по 16-ое марта в рамках медицинского проекта «Здоровое поколение», с рабочим визитом Абхазию посетил доктор медицинских наук, автор 29 научных публикаций и 4 патентов на методы лечения, травматолог-ортопед Даниелян Овсеп Аветикович.

За период пребывания врача-ортопеда в Абхазии, им было осмотрено 160 детей. В ходе осмотра были выявлены дети, которым необходимы были ортезы. После чего, на базе Республиканской детской больницы г. Сухум, были сняты гипсовые слепки на 15 ортезов; Фонд «Ашана» в дальнейшем будет открывать сбор средств на приобретение данных ортезов.

29 марта в офисе Фонда прошло заседание членов Попечительского Совета КБФ «Ашана».
В повестку заседания входило:
* обсуждение новых кандидатур для вхождения в состав Попечительского Совета КБФ «Ашана»;
* Обсуждение предстоящего Отчетного Собрания КБФ «Ашана» по итогам работы за 2022 год.

 Предприниматель, член общественной палаты Республики Абхазия - Хапат Низам и врач-педиатр – Кварчия Астанда стали Членами Попечительского Совета КБФ "Ашана".

30 марта в пресс-центре информационного агентства Sputnik Абхазия прошла презентация нового проекта «Искусство без границ». Данный проект реализуется КБФ “Ашана” совместно с автором идеи Анной Савиловой и Русским театром драмы им. Ф. Искандера при информационной поддержке Sputnik Абхазия. Цель проекта “Искусство без границ” - показать эффективную и естественную интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в социальные и культурные процессы общества. Проект - доказательство того, что дети с ОВЗ могут и должны участвовать во всех сферах жизни социума не только в качестве зрителей, но и как авторы, соавторы, творцы и эксперты.

Дальше-больше!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Вы делаете великое дела "фонд Ашана"!!!! Низкий поклон вам за все ваши деяния!
Адица Габния
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба

Видеогалерея

 

Фотогалерея