За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
"Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва".
(с) Лев Николаевич Толстой

Уже совсем скоро откроется I Пицундский международный благотворительный музыкальный фестиваль.

25.07.2023

Уже совсем скоро откроется I Пицундский международный благотворительный музыкальный фестиваль.

В нем примут участие артисты из России, США, Канады, Турции, Армении, а также заслуженные и любимые народом музыканты Абхазии.

История этого масштабного проекта началась в 2014 году, когда «Благотворительный фонд социально-культурных инициатив» (абхазская НКО) инициировал и провел первый “Благотворительный концерт классической музыки” в поддержку тяжелобольных детей Абхазии в Государственном концертном зале Пицундского храма.

Концерт стал ежегодным, и за шесть лет его проведения удалось собрать 1 653 565 рублей и тем оплатить лечение одиннадцати тяжелобольных детей - подопечных фонда «Ашана» (абхазская НКО).

С 2020 года в связи с пандемией коронавируса концерты были приостановлены, и теперь проект возвращается в обновленном, более масштабном формате. Однако его цели остаются прежними – привлечение средств бизнеса и общественности для оказания помощи детям, нуждающимся в специализированном и высокотехнологичном лечении.

«В этот раз часть собранных средств, как и прежде, будет перечислена на расчетный счет КБФ "Ашана". Это еще одна возможность для детей получить своевременную помощь и оказаться на шаг ближе к выздоровлению. Также часть средств будет направлена на ремонт рояля в Пицундском зале», – сказал директор БФСКИ Азамат Багателия. Он также выразил благодарность всем партнерам мероприятия, которые все эти годы поддерживали и помогали воплотить его в жизнь: «Я благодарю всех наших партнеров, друзей и тех, кто поддерживал фестиваль информационно. Без вашего содействия все это было бы невозможно».

Фестиваль будет проходить в течение пяти дней в Государственном концертном зале Пицундского храма.
Художественный руководитель - Барас Куджба.

Открытие состоится 31 июля.

Текст @asi_apsny АСИ «Апсны»:


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея