За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Встречи в рамках проекта "Социальное государство - это мы".

31.07.2023 В рамках спец проекта «Социальное государство - это мы» в минувшую пятницу в Гудауте прошли ряд встреч с представителями Администрации города, глав.врачом Гудаутской больницы, а также с руководителями реабилитационных центров.

Первая встреча состоялась с руководителем реабилитационного центра для людей с ОВЗ - Адгуром Авидзба, который  своими силами, и силами неправительственных  организаций  провел ремонтные работы здания и оснастил центр всеми техническими средствами. Но 4 месяца назад, из-за сильных дождей, здание, в котором находится реабилитационный центр, затопило и РЦ получил колоссальный ущерб. На данный момент здание нуждается в капитальном ремонте крыши.

Этот вопрос был поднят уже и в ходе встречи, которая проходила в здании Администрации города Гудаута. Главе Администрации подробно рассказали о состоянии РЦ на данный момент, о необходимости в кратчайшие сроки сделать ремонт крыши.
Глава Администрации - Боджгуа Баграт Ф. со своей стороны выразил готовность оказания всесторонней помощи в данном вопросе. Так же уведомил о том, что уже ведутся работы по устранению данной проблемы.
Далее Алхасом Тхагушевым были подняты вопросы, связанные с доступностью детских садов и школ для детей с ОВЗ. Совместно с Зав. отделом образования Гудаутского района - Адамыром Харазия обсуждался вопрос  выбора  1-2 школы, где возможно будет создать доступную среду для детей с ОВЗ.

   Так же, в ходе встречи, был поднят вопрос о необходимости технического оснащения транспортных средств в Гудаутском районе для людей с ОВЗ.
В завершении встречи с представителями Администрации города, Алхас Тхагушев рассказал о предстоящей инклюзивной акции «Доступный пляж», которая будет проходить в Гудауте, а также пригласил всех присутствующих на встрече принять участие в столь важном для каждого мероприятии.

Далее встреча прошла с главным врачом ГУ «Гудаутская Центральная районная больница» -  Шамба Хаджаратом Л. В ходе встречи Алхасом  Т. был поднят вопрос, связанный с образованием пролежней у пациентов. Хаджарат отметил, что образование пролежней у пациентов - это острая проблема, связанная с тем, что мед. работники не владеют достаточными знаниями для предотвращения этой проблемы. Ведь послеоперационный период у тяжелобольных пациентов включает в себя долговременную реабилитацию, в частности, от правильного ухода зависит дальнейшее состояние пациента. В связи с этим была выявлена необходимость приглашения специалистов для обучения мед.персонала больницы для правильного ухода за больными, перенесшим тяжелую операцию. Хаджарат выразил готовность в оказании всесторонней помощи в данном вопросе.
Также на  встрече приняла участие Заведующая инфекционным отделением Гудаутской ЦРБ Ангелина Отырба, которая рассказала собравшимся о том, что в Гудаутском районе на учете стоят  145 детей до 16 лет с ОВЗ и какую помощь оказывает больница для улучшения качества их жизни.

Все встречи в Гудаутском районе прошли весьма продуктивно, представители Администрации, больницы и реабилитационных центров выразили готовность в оказании помощи в поднятых вопросах. Уверены, встречи будут иметь положительный результат во всех отношениях и качество жизни людей с ОВЗ намного улучшится.

Проект реализуется при поддержке «Благотворительного фонда  социально-культурных инициатив Абхазии».


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея