За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Обсуждение проекта в Центре "Проспект".

17.11.2023 Сегодня в Центре «Проспект» прошло обсуждение медицинского проекта КБФ «Ашана», реализуемого при поддержке Министерства здравоохранения РА.

На встрече приняли участие руководители реабилитационных центров, общественных организаций, главный врач детской поликлиники, психологи и психиатр.

Открывая встречу, Уполномоченный по правам ребенка в РА, директор КБФ «Ашана» - Мактина Джинджолия подробно рассказала о целях и задачах проекта, а также огласила аспект, связанный с организацией приезда детского и подросткового психиатра из Ростова-на-Дону, который в течение двух следующих недель будет вести прием детей в каждом районе Абхазии. В рамках данного проекта, приглашенный специалист разработает рекомендации по развитию детской психиатрии в Абхазии.

Далее, слово было передано врачу-психиатру Гванце Мачавариани. Гванца со своей стороны отметила важность и необходимость  организации этого проекта, в рамках которого приглашаются высококвалифицированные специалисты. Благодаря подобным мероприятиям, дети смогут получить необходимое обследование, а родители/законные представители смогут следовать всем рекомендации по дальнейшему лечению в Абхазии.

Все присутствующие также отметили важность подобных проектов и выразили готовность в оказании поддержки в данном направлении.

Мы уверены, что проект будет иметь положительный результат и состояние  здоровья детей с психическими расстройствами значительно улучшится. Проект реализуется в рамках программы поддержки гражданского общества, являющейся совместной инициативой ЕС и ПРООН.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея