За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
"Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва".
(с) Лев Николаевич Толстой

ПРОБЛЕМЫ ДЕТСКОЙ ПСИХИАТРИИ В РЕСПУБЛИКЕ

24.11.2023

24 ноября Уполномоченный по правам ребенка и директор КБФ «Ашана» Мактина Джинджолия совместно с врачом-психиатром высшей квалификационной категории, детским и подростковым врачом-психиатром сотрудником кафедры психиатрии и наркологии ФГБОУ ВО Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России Оксаной Мельниковой и врачом-психиатром, детским психиатром, Гванцой Мачавариани посетили Республиканскую специализированную психиатрическую больницу. 

 Во время визита прошла беседа с главным врачом Республиканской специализированной психиатрической больницы и главным психиатром Республики Ириной Ануа и заместителем главного врача - Александрой Чанба. 

На встрече Джинджолия М. рассказала о ходе реализации медицинского проекта, организованного КБФ "Ашана", о том, что приглашенный специалист - Мельникова О. - в течение двух недель будет проводить приём детей во всех районах Республики,а также поделилась тем, как прошли приемные дни в Сухуме и Гагрском районе. Ануа И. отметила, что проект будет крайне полезен для детей нашей Республики. 

Дала свои рекомендации, как в дальнейшем работать с выявленными в ходе приемов пациентами и на что следует обратить внимание в ходе написания специалистом рекомендаций по развитию детской психиатрии в Абхазии. Мачавариани Г. сказала о том, что для нее это тоже хороший опыт, так как она присутствует во время всех приемных дней, многие из осмотренных детей уже являются ее пациентами, а многих она начнет вести после завершения данной акции. Мельникова О. составляет осмотренным детям и подросткам маршрут лечения, по которому в дальнейшем они будут лечиться под наблюдением доктора Г. Мачавариани. 

Далее Мельникова О. сказала о том, что есть родители, которые даже не подозревают, что их детям необходима помощь психиатра. Им сложно осознавать такую реальность, поэтому дети не всегда получают необходимую помощь своевременно. 

 Далее Мельникова О. поблагодарила за теплый прием главного врача больницы и отметила, что в течение двух недель окажет максимальную помощь как детям, так и психиатрической службе Абхазии в целом. В ходе встречи были также рассмотрены организационные вопросы акции и намечены планы по их реализации.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея