За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Встреча с министром здравоохранения

26.02.2024

26 февраля, состоялась встреча Уполномоченного по правам ребенка и директора КБФ «Ашана» – Мактины Джинджолия, сотрудника Фонда – Асиды Мархолия, детского и подросткового врача-психиатра – Оксаны Мельниковой и врача-психиатра – Гванцы Мачавариани с Министром здравоохранения Республики Абхазия – Эдуардом Бутба.

На этой встрече Джинджолия М. рассказала о ходе реализации медицинского проекта, организованного КБФ "Ашана", подвела итоги первого этапа проекта – приезда приглашенного специалиста, в рамках которого было диагностировано 69 детей с различными психическими расстройствами. Также Джинджолия рассказала о том, какими будут второй и третий этапы проекта.

О. Мельникова представила Министру здравоохранения ПРОЕКТ РЕКОМЕНДАЦИЙ «ОРГАНИЗАЦИЯ ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ В АБХАЗИИ». Мельникова особо подчеркнула, что организация психолого-медико-социального сопровождения детей с психическими расстройствами подразумевает создание системы оказания комплексной медико-социальной помощи детям и подросткам с психическими расстройствами, включающей задействование мер психологического, медицинского (психиатрического/неврологического/соматического) и социального сопровождения.

Министр со своей стороны поблагодарил О. Мельникову за проведенную работу и сказал следующее : «Мы понимаем важность и потребность в создании условий полноценной помощи детям с психическими расстройствами. Вместе с тем, пока остается вопрос, где лучше организовать стационар. Если мы говорим о детской больнице, строительство которой планируется в этом году, то это вопрос на перспективу, но на мой взгляд, вопрос требует скорейшего решения».


Мачавариани Г. сказала о том, что для нее это тоже хороший опыт, так как она присутствует во время всех приемных дней, многие из осмотренных детей уже являются ее пациентами, а остальных она начнет вести после завершения данной акции.


Мельникова О. составляет осмотренным детям и подросткам маршрут лечения, по которому в дальнейшем они будут лечиться под наблюдением доктора Г. Мачавариани.

С сегодняшнего дня начинается осмотр детей по районам, об итогах которого мы обязательно напишем.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея