За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

46 ДЕТЕЙ БЫЛО ОСМОТРЕНО ДЕТСКИМ И ПОДРОСТКОВЫМ ПСИХИАТРОМ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»!

05.03.2024 46 ДЕТЕЙ БЫЛО ОСМОТРЕНО ДЕТСКИМ И ПОДРОСТКОВЫМ ПСИХИАТРОМ В РАМКАХ ПРОЕКТА «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»!

Вновь по приглашению и финансовой поддержке Культурно-благотворительного фонда «Ашана», в рамках проекта «Здоровое поколение», при поддержке Министерства здравоохранения Республики Абхазия,  для осмотра детей с различными психическими расстройствами Абхазию посетил врач-психиатр высшей квалификационной категории, детский и подростковый врач-психиатр, сотрудник кафедры психиатрии и наркологии ФГБОУ ВО Ростовского государственного медицинского университета Минздрава России – Мельникова Оксана Владимировна.

За 6 дней совместно с местным врачом-психиатром, детским психиатром - Гванцой Мачавариани были проведены приемы в ЦРБ г.Гал, ЦРБ г.Очамчыра, на базе Гулрыпшской ЦРБ, в отделении детской поликлиники г.Гудаута, в реабилитационном центре «Мы вместе» (п.Цандрипш) и в поликлинике Сухумского района.

На этот раз за время пребывания специалиста было осмотрено - 46 детей. Среди тех, кто был первично осмотрен, были  и те дети, которые осенью прошлого года были осмотрены врачами. Во время повторных осмотров, у детей была отмечена положительная динамика.

На данном этапе были отмечены такие диагнозы, как: умственная отсталость разной степени, расстройство аутистического спектра и задержка психоречевого развития.

Специалисты дали рекомендации, в том числе медикаментозное лечение, посещение психиатра,  невролога, работа с психологом, дефектологом, логопедом, а так же дополнительное обследование.

После проведенных осмотров Мельникова в свою очередь отметила, что и в дальнейшем готова оказывать максимальную помощь как детям, так и психиатрической службе Абхазии в целом.

Необходимо отметить важность организации этого проекта, в рамках которого приглашаются высококвалифицированные специалисты.

Благодаря подобным мероприятиям дети смогут получить необходимое обследование, а родители смогут следовать всем рекомендациям по дальнейшему лечению в Абхазии.

Мы уверены, что проект будет иметь положительный результат и состояние здоровья детей с психическими расстройствами значительно улучшится.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда

Видеогалерея

 

Фотогалерея