За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
"Благотворительность стерилизованное молоко человеческой доброты".
(с) Оливер Херфорд

Новогоднее чудо! Абдуллажан Юсупов встретил Новый год с «новым сердцем»!

06.01.2012
Говорят, под Новый год все мечты сбываются! Это не просто слова – это действительно, правда. Мечта Паризоды Юсуповой, мамы четырехмесячного малыша, которому в Томском НИИ кардиологии сделали операцию, исполнилась, прям перед самым праздником. Ее желание помогли исполнить Русфонд, компания «А-Мобаил», «Аквафон» и еще 7204 человека, которые были не равнодушны к чужой беде (подробная информация на сайте Русфонда)

О том, как это было, Культурно-благотворительному фонду «Ашана» из первых уст рассказала Паризода Юсупова.

- Паризода, вы верили в то, что чудо все-таки случится и ваш мальчик будет здоровым?
Поначалу, я немного боялась, мне совсем не верилось, что это происходит со мной. Да и все вокруг мне говорили, что я совсем сума сошла, мол, куда я еду с больным грудным ребенком, куда-то в Сибирь, зимой, да еще и без денег… Никто не верил, что чудо возможно. Но я все-таки решилась и полетела в Томск!
- Вы прилетели буквально за неделю до Нового года, как вас приняли в клинике?
Я была просто поражена! Нас очень радушно приняли, как родных. Меня и моего мужа приютили в больнице. Выделили нам комнату, где мы жили во время пребывания в Томском НИИ. Кормили нас 4-5 раз в день. И еще устроили для всех детишек Новогодний праздник с Настоящим дедом Морозом, Снегурочкой и подарками. Мы были в восторге!!!
- Расскажите нам, как прошла операция и что вы чувствовали в тот момент?
Как только мы приехали, ребенка сразу забрали на операцию. Он уже умирал. У него опухла левая сторона, и он был практически без сознания. Операция длилась 4 часа. Это были самые долгие часы в моей жизни. Они тянулись целую вечность… Я так сильно переживала, что и сама потеряла сознание от страха и волнения. Но все мои переживания закончились, когда после операции врач вышел и сообщил, что все прошло удачно, все пороки удалены, ребенок будет жить! Меня впустили в реанимацию к моему сыночку. Он лежал на кроватке с привязанными руками, его мучила жуткая аллергия, все тело чесалось и было красным от страшного зуда. Я подошла к кроватке и просидела с ним несколько часов, разговаривала с ним постоянно, пока он спал. Врачи говорят, что материнский голос помогает детям легче переносить все боли и они быстрее приходят в себя.
- Что вы испытали, когда Абдуллажан проснулся после наркоза?
Моему счастью не было предела. Я не могла поверить тому чуду, что с нами произошло…
Мой сын проснулся уже здоровым, с новым здоровым сердцем! Сын вскоре пришел в себя, начал хорошо кушать, быстро набирать вес. Поэтому нас даже раньше выписали. Уже 29 декабря мы вылетели из Томска и Новый год мы встречали всей семьей дома. Все кому я рассказываю, что мой сын уже здоров, очень удивляются. Ведь многие до сих пор не верили, что нашлись добрые люди, которые мне помогли и спасли моего ребенка. Спасибо всем большое!!! Пусть в жизни каждого из вас тоже произойдет чудо и исполнится самое заветное желание!!! Теперь я точно знаю, что это возможно!

Экспертная группа КБФ «Ашана»


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея