За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Руслану Дорошенко необходима срочная помощь!

Уже помогли
08.02.2018
Собрано: 0 руб.
Не хватает: 1 000 065 руб.

  «Тетрада Фалло» звучит угрожающе. Именно такой диагноз как приговор поставили сразу же после рождения Руслану Дорошенко. 
   «Тетрада Фалло» – сложный врождённый порок сердца «синего» типа. 
   Руслан родился семимесячным, весом всего 1 килограмм 100 граммов. В детской больнице города Сочи малыша сразу же поместили в барокамеру, где он пролежал 2 месяца. До четырёх лет он жил без особых жалоб на состояние здоровья. В четыре года ему стало плохо, встал вопрос о необходимости срочной операции. На операцию ему, можно сказать, собирали всем миром по ВГТРК (крупнейший российский медиа-холдинг), куда с надеждой обратились родители мальчика. И не зря, им помогли! Средства на первую операцию в Краснодаре, которая была подготовительной перед основной операцией, были собраны. С тех пор Руслан пережил ещё 8 операций в 2010, 2012, 2013, 2015 и 2016 годах. 
  Сейчас Руслану 13 лет, состояние его здоровья-критическое, ему необходима основная и самая сложная операция. Последний раз мальчика диагностировали в декабре прошлого года, тогда и сказали родителям «У вас есть 2, 5 месяца, чтобы успеть спасти мальчику жизнь». 
   Руслану жизненно необходима полосная операция (протезирование лёгочной артерии клапансодержащим кондуитом), стоимость которой в НИИ кардиологии (г. Томск) – 1 миллион 65 тысяч рублей. Если нам в Абхазии удастся собрать 319 тысяч рублей, то оставшуюся сумму соберёт партнёр фонда в России – «Русфонд». 
  Старший брат Руслана с таким же диагнозом, Тимур Дорошенко умер в 2014 году, так и не дождавшись помощи. Мы не можем допустить, чтобы трагедия в семье Дорошенко повторилась. Жизнь мальчика действительно «поставлена на счётчик». Время пошло. 
   Семья Дорошенко сейчас живёт в селе Хяцха (в 7 км. от г. Гал). Родительский дом в селе Тамыш был сожжён во время Войны народа Абхазии 1992-1993 годов. После войны, оставшись без крова, семья переехала жить в г. Сочи, где они прожили 10 лет. В 2014 году они приехали гостить к родственникам в Гал. Но трагический случай в семье - смерть сына - послужил причиной для переезда семьи назад на Родину. Администрация Галского района выделила дом в селе Хяцха недалеко от могилы сына. Семья живёт на пенсию сына по инвалидности. Денег на операцию Руслана нет. Единственная надежда - это вы, дорогие наши граждане. Спасём жизнь Руслана Вместе!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея