За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Руслану Дорошенко необходима срочная помощь!

Уже помогли
08.02.2018
Собрано: 0 руб.
Не хватает: 1 000 065 руб.

  «Тетрада Фалло» звучит угрожающе. Именно такой диагноз как приговор поставили сразу же после рождения Руслану Дорошенко. 
   «Тетрада Фалло» – сложный врождённый порок сердца «синего» типа. 
   Руслан родился семимесячным, весом всего 1 килограмм 100 граммов. В детской больнице города Сочи малыша сразу же поместили в барокамеру, где он пролежал 2 месяца. До четырёх лет он жил без особых жалоб на состояние здоровья. В четыре года ему стало плохо, встал вопрос о необходимости срочной операции. На операцию ему, можно сказать, собирали всем миром по ВГТРК (крупнейший российский медиа-холдинг), куда с надеждой обратились родители мальчика. И не зря, им помогли! Средства на первую операцию в Краснодаре, которая была подготовительной перед основной операцией, были собраны. С тех пор Руслан пережил ещё 8 операций в 2010, 2012, 2013, 2015 и 2016 годах. 
  Сейчас Руслану 13 лет, состояние его здоровья-критическое, ему необходима основная и самая сложная операция. Последний раз мальчика диагностировали в декабре прошлого года, тогда и сказали родителям «У вас есть 2, 5 месяца, чтобы успеть спасти мальчику жизнь». 
   Руслану жизненно необходима полосная операция (протезирование лёгочной артерии клапансодержащим кондуитом), стоимость которой в НИИ кардиологии (г. Томск) – 1 миллион 65 тысяч рублей. Если нам в Абхазии удастся собрать 319 тысяч рублей, то оставшуюся сумму соберёт партнёр фонда в России – «Русфонд». 
  Старший брат Руслана с таким же диагнозом, Тимур Дорошенко умер в 2014 году, так и не дождавшись помощи. Мы не можем допустить, чтобы трагедия в семье Дорошенко повторилась. Жизнь мальчика действительно «поставлена на счётчик». Время пошло. 
   Семья Дорошенко сейчас живёт в селе Хяцха (в 7 км. от г. Гал). Родительский дом в селе Тамыш был сожжён во время Войны народа Абхазии 1992-1993 годов. После войны, оставшись без крова, семья переехала жить в г. Сочи, где они прожили 10 лет. В 2014 году они приехали гостить к родственникам в Гал. Но трагический случай в семье - смерть сына - послужил причиной для переезда семьи назад на Родину. Администрация Галского района выделила дом в селе Хяцха недалеко от могилы сына. Семья живёт на пенсию сына по инвалидности. Денег на операцию Руслана нет. Единственная надежда - это вы, дорогие наши граждане. Спасём жизнь Руслана Вместе!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
Спасибо вам огромное,за всё то, что Вы делаете для наших детей!!За то, что вы дарите не только подарки и любовь свою,а за то, что дарите НАДЕЖДУ на полное или частичное выздоровление!!!Дай вам Бог Здоровья,  Сил и Терпения в вашем очень нелёгком ежедневном труде,и так нужном многим нам!!! Благодаря Вам мы прошли первый курс лечения,надеемся с вашей помощью продолжить ещё!!
Мама Саманджия Аляса.

Видеогалерея

 

Фотогалерея