За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Микаэль Хилая

Уже помогли
17.08.2017
Собрано: 76381 руб.
Не хватает: 113 619 руб.

     У двухлетнего Микаэля Хелая врождённая косолапость обеих стоп. Со слов мамы ребёнка Маряны Хелая патологию у сыночка обнаружили ещё до его рождения: «Будучи на шестнадцатой неделе беременности мне сделали ультразвуковое исследование, которое показало, что у ребёнка патология в виде косолапости обеих стоп. Мы сразу сдали анализ на другие патологии, к счастью, ребёнок оказался совершенно здоров, а косолапость передалась генетически». 
    Что это за диагноз и чем он опасен, спросите Вы? – Косолапость — это врожденная или приобретённая деформация стопы с характерным отклонением её внутрь от продольной осевой линии голени и бедра. Там, где в семье есть люди с этой болезнью, возможна подобная патология и у ребёнка. 
    С трёх месяцев Микаэль проходит лечение в «Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице». До года Микаэля лечили гипсованием, лангеты он носил почти месяц, затем закрытые гипсы на всю длину, до тазобедренных суставов. Положительные результаты есть, но они не значительные. 
   Сейчас мальчику два года, он с виду не отстаёт в развитии, очень активный и жизнерадостный, болтает во всю, читает стишки. Как и все мальчишки, любит играть в машинки и кататься на велосипеде. 
    Если не помочь Микаэлю сейчас, то симптомы заболевания будут усугубляться, начнётся задержка физического развития и, согласно прогнозам врачей, пойдёт деформация колен. Он уже плохо сгибает ножки и быстро устаёт, если прогресс заболевания продолжится, это может привести к и инвалидности, а впоследствии, замкнутости ребёнка. 
    Необходима срочная операция в «Ярославской городской клинической больнице им. Соловьёва», где ему проведут транспозицию передней большеберцовой мышцы на клиновидную кость. Родители, где единственный кормилец в семье отец, до сих пор лечили сына самостоятельно, но возможности оплатить операцию, у них нет. Не будем лишать малыша возможности жить полноценной жизнью, ведь она у него только началась…. 
   Спасём жизнь Микаэля – Вместе!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания

Видеогалерея

 

Фотогалерея