За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Микаэль Хилая

Уже помогли
17.08.2017
Собрано: 76381 руб.
Не хватает: 113 619 руб.

     У двухлетнего Микаэля Хелая врождённая косолапость обеих стоп. Со слов мамы ребёнка Маряны Хелая патологию у сыночка обнаружили ещё до его рождения: «Будучи на шестнадцатой неделе беременности мне сделали ультразвуковое исследование, которое показало, что у ребёнка патология в виде косолапости обеих стоп. Мы сразу сдали анализ на другие патологии, к счастью, ребёнок оказался совершенно здоров, а косолапость передалась генетически». 
    Что это за диагноз и чем он опасен, спросите Вы? – Косолапость — это врожденная или приобретённая деформация стопы с характерным отклонением её внутрь от продольной осевой линии голени и бедра. Там, где в семье есть люди с этой болезнью, возможна подобная патология и у ребёнка. 
    С трёх месяцев Микаэль проходит лечение в «Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице». До года Микаэля лечили гипсованием, лангеты он носил почти месяц, затем закрытые гипсы на всю длину, до тазобедренных суставов. Положительные результаты есть, но они не значительные. 
   Сейчас мальчику два года, он с виду не отстаёт в развитии, очень активный и жизнерадостный, болтает во всю, читает стишки. Как и все мальчишки, любит играть в машинки и кататься на велосипеде. 
    Если не помочь Микаэлю сейчас, то симптомы заболевания будут усугубляться, начнётся задержка физического развития и, согласно прогнозам врачей, пойдёт деформация колен. Он уже плохо сгибает ножки и быстро устаёт, если прогресс заболевания продолжится, это может привести к и инвалидности, а впоследствии, замкнутости ребёнка. 
    Необходима срочная операция в «Ярославской городской клинической больнице им. Соловьёва», где ему проведут транспозицию передней большеберцовой мышцы на клиновидную кость. Родители, где единственный кормилец в семье отец, до сих пор лечили сына самостоятельно, но возможности оплатить операцию, у них нет. Не будем лишать малыша возможности жить полноценной жизнью, ведь она у него только началась…. 
   Спасём жизнь Микаэля – Вместе!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба

Видеогалерея

 

Фотогалерея