За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Виктория Гобечия

Уже помогли
16.01.2019
Собрано: 300000 руб.

Здоровье ребенка – самое ценное сокровище, которым обладают родители. И родители всеми силами пытаются оберегать это сокровище, но в жизни так бывает, что и родители теряют самое ценное – здоровье своего ребенка. Мама, как никто другой, привязана невидимой духовной нитью со своим ребенком. Так, столкнувшись с ужаснейшей проблемой, в Фонд «Ашана» с мольбой о помощи обратилась мама четырехлетней Виктории Гобечия.
 У четырехлетней Виктории ушиб головного мозга тяжелой степени.
 Виктория, как и все дети, росла и развивалась, играла, радовалась каждому новому дню. Но один неверный шаг изменил жизнь крохи и ее семьи. Летом Виктория играла во дворе с домашними питомцами. Все члены семьи будучи дома, были уверены, что Вика находится под присмотром, но занятые взрослые не заметили, как с открытых задних ворот девочка пошла к железной дороге… Последующее событие было страшным.
 В тот момент, когда Вика находилась на рельсах, проезжал поезд и, по предположению родителей, Вику отбросило от вибрации, исходящей от поезда. Упав, малышка сильно ударилась головой, что стало причиной ушиба головного мозга. Заметивший девочку, сосед в ту же минуту сообщил родителям. Девочку без сознания и в тяжёлом состоянии повезли в Гагрскую больницу, но учитывая сложность повреждения черепа, девочка была перевезена в Республиканскую больницу, где нейрохирургом Отырба О. И. и заведующим НХО Свинуховым А.В. была проведена экстренная операция. Жизнь малышки была спасена!
 Послеоперационный период у девочки проходил тяжело, долгое время не спадала температура тела, но спустя время, Вика была выписана для продолжения лечения.
 Сейчас у четырёхлетней Виктории наблюдается отсутствие костной части черепа, а это значит, что участок головного мозга не защищен от внешних воздействий. Дефект кости черепа может повлечь за собой следующие симптомы: выраженная деформация черепа, невыносимая головная боль, выпячивание головного мозга в отверстие черепа — происходит при сильном напряжении, чихании, кашле.
 У Виктории уже наблюдается ухудшение памяти, головокружение, отсутствие концентрации внимания. После выписки из Республиканской больницы, Вику отвезли в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Москвы.
 После проведенных обследований нейрохирургом, было выписано заключение: краниопластика дефекта черепа – индивидуальным имплантатом CustomBone. Имплантат CustomBone является точной копией человеческой кости по минеральному составу. Со временем он заполняется клетками костной ткани, в результате чего происходит естественный рост и восстановление недостающей части черепа.
 Имплантат изготавливают для Виктории индивидуально, строго по размерам дефекта — на основе 3D-изображений, полученных с помощью компьютерной томографии. Такой имплантат – настоящее спасение для Виктории! В НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии уже ждут Викторию на операцию. Нейрохирург института, Марашинцев А. В. проведет операцию совершенно бесплатно
! Но имплантат необходимо приобрести родителям. Стоимость такого имплантата — 950 000 рублей. Большую часть суммы родители уже нашли, часть суммы, в размере 300 000 рублей, выплатит Министерство Здравоохранения РА.
 Оставшуюся сумму, в размере 300 000 рублей необходимо собрать в кротчайший срок, так как счёт идет на дни. У девочки уже начались эпилептические приступы, которые приведут к серьёзному отставанию в развитии. Мы вновь обращаемся к вам, к нашим благотворителям помочь собрать необходимую сумму на проведение операции по установлению имплантата. Благодаря этой операции, у Вики появится шанс на здоровое будущее.
 Давайте поддержим Вику и ее родных, чтобы современная технология помогла уберечь ее от тяжелой инвалидности.
 Спасем жизнь вместе!!!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея