За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

Сабина Пачулия

Уже помогли
20.11.2019
Собрано: 792000 руб.

 Сколиоз! Это слово сегодня очень часто можно услышать с экрана телевизора и телефона, прочитать в газетах и журналах. Оно вызывает чувство страха и паники, если вдруг прозвучит рядом с фамилией вашего ребенка. 
Часто мы даже не знаем достоверно, что это такое. Но в наших глазах видится «изогнутое тело», «страшный горб» и как итог испорченная жизнь. Что делать? К кому бежать за  помощью? Что делать, если в амбулаторной карте ребенка появляется такой диагноз? 
Именно с таким багажом вопросов в фонд «Ашана» обратилась многодетная семья Пачулия. У их семилетней дочери Сабины, сколиоз четвертой степени. 
Девочке необходимо провести срочную операцию для фиксации позвоночника в правильном положении с помощью специальных металлических штифтов. 
Сколиоз – сложная деформация позвоночника, которая приводит к деформации ребер и грудной клетки в целом, изменению ее формы, нарушению нормального взаиморасположения органов грудной клетки и систем человеческого организма. 
У девочки уже развивается физическая неполноценность, в дальнейшем не исключены возникновения глубоких психических страданий вследствие больших косметических дефектов. Сейчас Сабина ходит в школу, она уже во втором классе, но сидеть на уроках для нее – мучение. 
Девочка не может долго сидеть, играть, бегать наравне со сверстниками – у нее начинает болеть спина. Ей приходится, стоя в сторонке, наблюдать за играми сверстников. 
 Разве можем мы допустить, чтобы Сабина осталась одна со своей болезнью? 
 Конечно же, нет! 
 Девочку уже ждут в Клинике травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО г. Новосибирск. 
 Сумма, необходимая на проведение сложной операции –792 000 руб.!
 Для многодетной семьи Пачулия, в которой единственным кормильцем является отец, данная сумма огромная и неподъемная, но для всей нашей милосердной страны – это не так много. 
 138 650 рублей уже собрано, благодаря проведенному благотворительному концерту ансамбля «Ерцаху». 
 Осталось собрать 653 350руб. 
 Благотворители, люди с большим и добрым сердцем, не будьте равнодушны к проблеме семьи Пачулия.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая

Видеогалерея

 

Фотогалерея