За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Кучуберия Дамей

Нужна помощь!
10.02.2021
Собрано за 14 дней: 293980 руб.
Не хватает: 192 020 руб.

«Хрупкое тело - сильный дух»!
Тяжелая судьба пятилетнего Дамея Кучуберия с диагнозом «Несовершенный Остеогенез» не может оставить равнодушным ни одного, кто хоть раз слышал о Дамее, видел его, общался с ним и оказывал помощь в лечении. 

 С первых дней жизни этот мальчик с большими, наполненными печалью и ожиданием чуда глазами, ведет неравную борьбу со страшной болезнью. Родился малыш уже с множественными переломами. Представить невозможно состояние матери, которая не смогла обнять, только что появившегося на свет сына. 

Диагноз - «Несовршенный Остеогенез», являющийся редким заболеванием, связанный с повышенной ломкостью костей, прозвучал для родителей Дамея как приговор. Ведь кости скелета детей с таким диагнозом настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла. 

 Детей с такой патологией нередко называют «стеклянными» или «хрустальными», но, к счастью, хрупкость костей не сказывается на продолжительности жизни больных — их отличает жизнелюбие, целеустремленность, отличаются остротой ума, талантом в разных видах искусства и сильным характером. 

 Таковым и является наш маленький Дамей: он общительный, любознательный, отличается остротой ума и сильным характером. В столь юном возрасте он мыслит совсем как взрослый. Мальчик уже понимает всю сложность своей болезни, понимает, что любое неверное движение может привести к перелому костей. 

Во избежание переломов, Дамей постоянно приходится сидеть, и без помощи взрослых он не передвигается. Дамей верит в лучшее, что в один день его мечта сбудется и он сможет самостоятельно сделать первые шаги без опоры. 

Благодаря раннее оказанной помощи, мальчик уже прошел 10 курсов лечения памидронатом в «Европейском Медицинском Центре» (г. Москва), благодаря этому мы можем наблюдать отличный результат – Дамей может стоять у опоры, переступать вдоль опоры и ходить с ходунками. 

Как сообщает педиатр клиники GMS, сотрудник Центра врожденной патологии, педиатр Алена Гаврина: «Очень важно для сохранения результата и достижения новых целей, продолжить регулярное лечение памидронатом в сочетании с физической реабилитацией».

 Стоимость годового курса лечения Дамея в медицинском центре – 486 000 рублей! 

 Мальчика уже ждут в клинике для оказания необходимой медицинской помощи. 

Дорогие благотворители, медлить нельзя, пока Дамей маленький, у него есть большой шанс стать здоровым! 

 Но сумма, которую выставила клиника, огромная, и семье Дамея очень тяжело, они уже не в силах самостоятельно заниматься лечением своего маленького ангелочка. 

 Мы обращаемся к каждому с просьбой не оставаться равнодушным и оказать посильную помощь в сборе средств на годовой курс лечения нашего «хрупкого», но сильного духом Дамея.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая

Видеогалерея

 

Фотогалерея