За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
"Благотворительность стерилизованное молоко человеческой доброты".
(с) Оливер Херфорд

Церебрастенический синдром (ЦАС).

15.01.2020
  Церебрастенический синдром (ЦАС) является неспецифическим неврологическим синдромом у детей, характеризующийся повышенной утомляемостью, снижением концентрации внимания, ухудшением памяти. 
  В основе церебрастенического синдрома лежит органическое поражение мозга. 
 Причины развития этого синдрома у детей могут лежать еще в перинатальном периоде - патологическое протекание беременности или родов (внутриутробная гипоксия, недоношенность, прием недопустимых лекарств и токсинов, родовые травмы) могут повлечь за собой последствия.  
 Перенесенные нейроинфекции, черепно-мозговые травмы, хирургическое вмешательство также могут негативно сказаться на формировании нервной системы ребенка и созревании структур мозга. 
 ЦАС в детском возрасте весьма негативно влияет на процессы обучения и воспитания. Интеллект у таких детей, как правило, достаточный, но из-за сложностей в обучении возможно отставание в учебе от сверстников. Такой ребенок плохо усваивает и запоминает учебный материал, так как он быстро утомляется и легко отвлекается. Он капризен, имеет частые перепады настроения и может быть раздражителен и апатичен. 
  На фоне ЦАС возможно развитие различных неврозов, логоневрозов, энуреза, страхов, фобий. 
  Диагностика ЦАС проводится детским неврологом, с консультацией психиатра или психолога. Прежде всего, необходимо установить причину развития ЦАС - детально собрать анамнез ребенка со слов мамы. Возможно использование инструментальных методов для исследования органических изменений в структурах мозга - КТ, МРТ, ЭЭГ. 
 Лечение проводится комплексное, включает в себя медикаментозную психотерапию. Врач может назначить лекарства, укрепляющие нервную систему и улучшающие трофику. Психотерапия направлена на коррекцию социальной адаптации ребенка. 
 При лечение ЦАС показаны остеопатическое лечение, массаж, рефлексотерапия. 
 Действия родителей также играют важную роль в реабилитации ребенка с   ЦАС - необходимо контролировать соблюдение ребенком режима сна, отдыха, питания, ограничивать использование компьютера, гаджетов, телевизора, приучить к спорту и закаливанию.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Поздравляю с днем рождения!Ваш фонд приносит людям счастья,дай бог чтоб и вы всегда были счастливыми!!!

Эльвира(ЛяКа) Мепория(ШАМБА)
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея