За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

То, о чем фонд "Ашана" обычно молчит.

16.06.2017

Сколько бы мы не рассказывали о работе фонда, работа сотрудников остается за кадром. 
И то, с какими сложностями сталкиваются, что преодолевают сотрудники фонда, наверное, знают сами сотрудники и мамочки больных деток, ради которых эти подвиги и совершаются.

Работать в фонд приходят самые обычные люди, которые ни внешне, ни внутренне не отличаются от всех тех сверстников, которые их окружают. Процесс перевоплощения в самых лучших сотрудников, предмет гордости директора и учредителя, предмет «зависти» других работодателей, происходит непосредственно во время работы в фонде. 
Мне часто говорят, что я в фонд набираю лучших. Да, только лучшими они становятся именно в фонде! 
Сегодня, я вам хочу рассказать о подвиге одной из сотрудниц фонда, Саиды. То, что она сделала, не смогли сделать многие статусные люди России и Абхазии. Она превзошла себя, она превзошла всех нас.

И я то уж точно знаю, что то, что она сделала, она не смогла бы сделать, как только пришла на работу и даже после 2х лет работы. Это событие, это решение ею сложной задачи, стал итогом её каждодневного труда, каждодневного преодоления себя, своих страхов, своих сомнений и обретения веры в себя и в то, что всё возможно, и она справится всё равно, чего бы ей это не стоило.

Саида взаимодействует с мамами деток, которым требуется лечение ,и которым вы, через наш фонд, помогаете. Она подбирает им лечение, подбирает клинику и специалиста. Связывается с клиникой и договаривается, от лица родителей, о возможности и времени операции. Сопровождает родителей в поездке по телефону. Постоянно на связи с ними, лечащими врачами, следит за тем, чтобы лечение было предоставлено в полном объёме и мамы со своими детками ни в чём не нуждались во время поездки за границу на лечение.

Аслану Джинджолия, хрустальную девочку, Саида ведёт уже 4 года. Аслана прошла 16 курсов лечения в Москве, готовясь к самой главной операции в её жизни, которую не делают в России. Аслане укрепляли кости медикаментозной терапией для проведения операции по установке металлических штифтов по всему телу. Саида перерыла весь интернет, связывалась со многими российскими профильными фондами и клиниками, чтобы найти качественного специалиста. Такой специалист и профильная клиника нашлись в Хорватии, Клиника Святой Екатерины в Загребе. Сумма не маленькая, но всё же меньше, чем предлагалось в клиниках с тем уровнем в Германии и Израиле. Первое переживание было, возьмут ли Аслану на операцию? Через несколько дней, после предоставления дополнительной информации, пришло подтверждение с Клиники Св. Екатерины и счёт на оплату. Начался следующий волнительный период, сбор денег на оплату лечения. Два с половиной миллиона рублей собирались долго, и казалось, что мы их не соберём никогда. Каждый раз есть такие переживания, ведь фонд берёт на себя обязательства, что мы обязательно соберём все средства. А здесь и кризис, и Новый год….. В итоге деньги собраны и это новая победа, всегда наполняет наши сердца огромной благодарностью к тем людям, которые делают пожертвования на больных деток. 
Деньги собраны, лечение оплачено, назначен день операции. Наступает следующий волнительный этап, этап оформления визы. Вы все знаете, как сложно получить визу в страны Евросоюза гражданам Абхазии. Фатима, мама Асланы, выезжает в Краснодар, для подачи документов в визовый центр. И получает отказ. Отказ в посещении Клиники, отказ поехать сделать важнейшую операцию, к которой они с дочерью шли 5 лет, отказ в итоговой операций, отказ от надежды….. Мир рухнул. Я даже не могу передать наших слёз по этому поводу. Казалось, самое сложное, это собрать необходимую сумму на оплату лечения, а тут просто отказывают в визе. Мы собрали весь пакет документов: приглашение из клиники, оплаченный счёт в Клинику, ходатайства из клиники и фонда, медицинские заключения и показания ….. Но мы получили отказ. Мы не знали, куда бежать и куда звонить. Видели бы вы Саиду в этот момент. Она более 9 месяцев всё делала для того, чтобы Аслана с мамой выехали, и сделала эту важную операцию. Было столько отчаяния в её глазах, горя и переживания. Как она сама потом призналась, она не могла спать ночами, постоянно думала о том, что ещё она может сделать, чтобы Аслана смогла выехать в Хорватию и получить то лечение, которое имеет право получить, независимо от своей национальности, а просто как гражданин планеты Земля, как человек. 
Саида целыми днями была на телефоне, она выговорила бесплатные минуты с Россией у всех сотрудников фонда. Она подняла руководство клиники в Загребе и они тоже начали принимать личное участие в решении этого вопроса. Они связывались с МИДом Хорватии, писали письма, посылали запросы. Саида созвонилась по телефону непосредственно с консулом Хорватии в России, и лично беседовала с ним, чтобы решить этот вопрос. Искали возможности, предоставили ещё множество документов. И вдруг неожиданный звонок вызвал шквал радости. Звонок был из Хорватии «Визу выдадут, получено разрешение!».

Вот так хрупкая и стеснительная девушка в обычной жизни, но целеустремлённая и сильная на работе, делает всё для того, чтобы надежды мамы и наши с вами, реализовались. 
Аслана с мамой уже с Загребе, ожидают операции, готовятся к ней. И теперь у Саиды следующий этап переживаний, чтобы операция прошла успешно!

Здесь работают обычные люди в жизни и необычные в работе!

Руководитель фонда 
Джевейра Колосова.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея