За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Стартовала первая акция проекта «Добрый Сухум».

17.09.2018
   По инициативе Администрации г. Сухум, в июне этого года, стартовал благотворительный проект «Добрый Сухум» в поддержку четырёх благотворительных фондов Абхазии: «Ашана», «Киараз», «Вереск» и Ассоциации «Инва-Содействия». 
  Первое мероприятие в рамках проекта «Добрый Сухум – установка ящиков для сбора пожертвований благотворительными фондами на объектах розничной торговли и общественного питания. Первые ящики были установлены в магазине «Керама Marazzi», «Бзоу», «Рубин», в кондитерской «Буше». 
  «Администрация г. Сухум оказывает информационную, организационную, административную и прочую нефинансовую помощь и не занимается сбором благотворительных пожертвований. Проект нацелен на объединение и координацию благотворительных организаций г. Сухум, органов власти, предпринимательского сообщества и населения с целью оказания более эффективной и результативной помощи наиболее социально уязвимым слоям населения», – отметил на открытии первого благотворительного ящика заместитель главы администрации Сухума Леон Кварчия. 
   При этом он выразил благодарность предпринимателям, принявшим участие в акции, и отметил, что надеется на то, что и остальные предприниматели столицы последуют их примеру. «Тем более, что это не требует значительных финансовых вложений, а социальная ответственность бизнеса сегодня приобретает все более значимую роль в нашей жизни и результаты такой работы видны сразу», – подчеркнул Замглавы. 
   Со своей стороны, глава ассоциации предпринимателей Абхазии, владелец магазина «Керама Marazzi» Роман Качарава подчеркнул важность участия предпринимателей в таких акциях и отметил, что уже многие откликнулись и готовы поддержать идею. «Ассоциация предпринимателей Абхазии активно участвует в благотворительной деятельности и всегда сотрудничает с администрацией города и, безусловно, мы с радостью поддержали и этот проект. Пока мы заказали пять ящиков, и развезем их по магазинам», – сказал Качарава.                Директор КБФ «Ашана» Мактина Джинджолия поделилась основной идеей проекта: «Этот проект в первую очередь дает возможность объединиться благотворительным фондам города и также это дополнительный источник средств, чтобы каждый фонд мог реализовывать больше проектов и была еще большая поддержка народа, города и государства». 
  Среди основных целей проекта «Добрый Сухум» его организаторы отмечают: 
Распространение и популяризацию идей благотворительности в г. Сухум и по всей Абхазии; 
Привлечение внимания горожан к проблемам людей с особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья, материально нуждающимся; 
Оказание разносторонней поддержки наиболее социально незащищённым слоям населения. 
 Также в рамках проекта уже запланирован ряд мероприятий, помимо установки ящиков для сборов пожертвований. Такие как, содействие в размещении социальной рекламы благотворительных фондов на наружных рекламных носителях, телевидении, на сайте Администрации г. Сухум, проведение ежегодного благотворительного фестиваля «Добрый Сухум» при поддержке Администрации г. Сухум, проведение совместных благотворительных акций с «Содружеством Добрых Городов», в том числе образовательных семинаров, мастер-классов и конференций в сфере благотворительности и волонтёрства. 
  Источник: сайт администрации г. Сухум


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Дай бог вам терпения на долгие годы!Дай бог вам спасти тысячи жизней наших детей! То что вы делаете,не сравнится не одна акция. Не всегда в жизни бывает так как мы хотим,но дай бог вам много положительных результатов.Очень гуманно.Огромное вам спасибо!!!(F) (F) (F) (F) (F)
Лариса Джинджолия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея