За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Стартовала первая акция проекта «Добрый Сухум».

17.09.2018
   По инициативе Администрации г. Сухум, в июне этого года, стартовал благотворительный проект «Добрый Сухум» в поддержку четырёх благотворительных фондов Абхазии: «Ашана», «Киараз», «Вереск» и Ассоциации «Инва-Содействия». 
  Первое мероприятие в рамках проекта «Добрый Сухум – установка ящиков для сбора пожертвований благотворительными фондами на объектах розничной торговли и общественного питания. Первые ящики были установлены в магазине «Керама Marazzi», «Бзоу», «Рубин», в кондитерской «Буше». 
  «Администрация г. Сухум оказывает информационную, организационную, административную и прочую нефинансовую помощь и не занимается сбором благотворительных пожертвований. Проект нацелен на объединение и координацию благотворительных организаций г. Сухум, органов власти, предпринимательского сообщества и населения с целью оказания более эффективной и результативной помощи наиболее социально уязвимым слоям населения», – отметил на открытии первого благотворительного ящика заместитель главы администрации Сухума Леон Кварчия. 
   При этом он выразил благодарность предпринимателям, принявшим участие в акции, и отметил, что надеется на то, что и остальные предприниматели столицы последуют их примеру. «Тем более, что это не требует значительных финансовых вложений, а социальная ответственность бизнеса сегодня приобретает все более значимую роль в нашей жизни и результаты такой работы видны сразу», – подчеркнул Замглавы. 
   Со своей стороны, глава ассоциации предпринимателей Абхазии, владелец магазина «Керама Marazzi» Роман Качарава подчеркнул важность участия предпринимателей в таких акциях и отметил, что уже многие откликнулись и готовы поддержать идею. «Ассоциация предпринимателей Абхазии активно участвует в благотворительной деятельности и всегда сотрудничает с администрацией города и, безусловно, мы с радостью поддержали и этот проект. Пока мы заказали пять ящиков, и развезем их по магазинам», – сказал Качарава.                Директор КБФ «Ашана» Мактина Джинджолия поделилась основной идеей проекта: «Этот проект в первую очередь дает возможность объединиться благотворительным фондам города и также это дополнительный источник средств, чтобы каждый фонд мог реализовывать больше проектов и была еще большая поддержка народа, города и государства». 
  Среди основных целей проекта «Добрый Сухум» его организаторы отмечают: 
Распространение и популяризацию идей благотворительности в г. Сухум и по всей Абхазии; 
Привлечение внимания горожан к проблемам людей с особенностями развития, ограниченными возможностями здоровья, материально нуждающимся; 
Оказание разносторонней поддержки наиболее социально незащищённым слоям населения. 
 Также в рамках проекта уже запланирован ряд мероприятий, помимо установки ящиков для сборов пожертвований. Такие как, содействие в размещении социальной рекламы благотворительных фондов на наружных рекламных носителях, телевидении, на сайте Администрации г. Сухум, проведение ежегодного благотворительного фестиваля «Добрый Сухум» при поддержке Администрации г. Сухум, проведение совместных благотворительных акций с «Содружеством Добрых Городов», в том числе образовательных семинаров, мастер-классов и конференций в сфере благотворительности и волонтёрства. 
  Источник: сайт администрации г. Сухум


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея