За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Не останавливаться на достигнутом.

09.01.2019
Конец уходящего года - самое время для подведения итогов о проделанной работе.
 Фонд «Ашана» за этот год проделал не мало благотворительных дел.
 Самым большим достижением фонда, конечно же, является спасение жизни детей. За 2018 год, в ходе акции «Спасем жизнь вместе», фонд привлек более 9 млн. благотворительных денежных средств, благодаря чему за год было оплачено медицинское лечение 26 подопечным фонда. Детям были проведены операции, многие прошли курсы реабилитации и диагностики в России, Хорватии и Армении.
 Это удалось выполнить благодаря объединению усилий неравнодушных людей, которые разными способами оказывали помощь в сборе средств, также благодаря отправлявшим на счет фонда денежные перечисления с помощью высоких технологий, позволяющим делать пожертвования быстро, просто и прозрачно. Так в начале года была открыта пластиковая карта Сбербанка в трех валютах (рубли, доллары, евро), и теперь помогать стало проще.
 Фондом были проведены ежегодные благотворительные акции с целью сбора денежных средств для оказания помощи подопечным.
 Также Фонд активно принимал участие в благотворительных акциях, которые проводились в поддержку Фонда. Такие как «Выставка-продажа картин подопечных фонда «Ашана», «Благотворительная выставка - продажа картин Эрика Микая», в помощь подопечным фонда, акция «Добрый Сухум», арт-фестиваль «Прогулка по набережной». Подобных благотворительных акций за минувший год было проведено 15. Были проведены благотворительные концерты с участием абхазских артистов, а также с участием артистов из России в помощь подопечным фонда.
 Фонд «Ашана» принял участие в форуме «Солнечный берег. Точка Роста» в Махачкале и в Пермском Международном Форуме Добровольцев. Немалым достижением мы считаем то, что Фонд начал принимать пожертвования в трёх криптовалютах: NEM-XEM, BITCOIN, DASH на сайте ashanakbf.io. Это стало возможным после подписания между Культурно-благотворительным фондом «Ашана» и компанией «NEM» меморандума о сотрудничестве и его нотариального заверения на Блокчейне NEM, между руководителем NEM Россия - Климом Геран и директором КБФ «Ашана» Мактиной Джинджолия в рамах девятого Абхазо-Российского делового форума.
 КБФ «Ашана» в 2018 году, открыв новое направление по международному сотрудничеству, поставил перед собой амбициозную цель – налаживание и развитие плодотворного сотрудничества с нашими соотечественниками, проживающими по всему миру, для последующего совместного участия в благотворительных акциях фонда, взаимопомощь для дальнейшей успешной реализации поставленных задач в полном объеме. Для этого фонд объявил о начале новой международной благотворительной акции «От сердца к сердцу».
 «От сердца к сердцу» - это проект, который дает возможность всем нашим соотечественникам, живущим за пределами Абхазии, участвовать, а главное, инициировать благотворительные акции по сбору средств для лечения подопечных фонда «Ашана». Этот проект успешно стартовал в начале декабря сольным концертом детского хореографического ансамбля «Гагрипш», в поддержку подопечных КБФ «Ашана». Также, в рамках благотворительной акции, состоялась выставка детского творчества "Зимняя Абхазия".
 3 декабря, в первый понедельник зимы, стартовала акция «Щедрый Понедельник» — благотворительная Акция, основная цель которой – это вовлечь как можно больше людей в спасение жизни тяжелобольных подопечных КБФ «Ашана». Это движение о том, что помогать может каждый. Акция "Щедрый понедельник" будет проходить в Абхазии каждый понедельник с декабря по март. Успешно была проведена акция «Стань Дедом Морозом».
 Как и раньше, наш фонд и в этом году запустил акцию «Стань Дедом Морозом» с целью подарить детям праздник, помочь им поверить в чудо, и хоть на мгновение забыть о своей болезни. Им, как никому другому, очень хочется сказки и волшебства. За кротчайший срок все подарки были собраны. Неравнодушные люди приносили, передавали подарки в офис Фонда. Многие, у кого не было возможности лично привезти подарок, перечисляли деньги на покупку подарков. На призыв к участию в акции откликнулись десятки добрейших людей, приняли участие в акции и крупные организации. За несколько дней до главного праздника все подарки были развезены Дедом Морозом и Снегурочкой. Искренние положительные эмоции детей, получивших подарок от Деда Мороза и Снегурочки, являются бесценными и самым лучшим видом ответа на добро, которое сделали неравнодушные люди.
 И этой чудесной, доброй акцией наш фонд завершил свой плодотворный благотворительный 2018 год, который войдет в историю фонда как один из успешных годов!
 За год было сделано немало, и фонд не останавливается на достигнутом. Будет развиваться в благотворительном направлении, расширять территории благотворительности.
 Отдельно хочется отметить работу в направлении объединения усилий благотворительных, государственных, республиканских и коммерческих организаций, которая дает возможность оказывать всестороннюю помощь. Эти достижения на фоне развития движения волонтерства говорят о том, что благотворительность в Абхазии выходит на новый доверительный и действенный уровень.
 Дальше – больше!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Спасибо вам большое!!! Просто нет слов о ваших подвигах и помощи больным детям, не одной моей сестре вы помогли, но и многим другим! Спасибо за ваше существование!
Адица Латария
Здоровья и счастья всем кто занимается столь благородным делом!!!
Татьяна Микая
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея