За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Праздник Холи.

10.03.2020   Холи (Holi) — один из наиболее красочных праздников индуизма, бенгальский новый год. 
  Отмечается в день полнолуния месяца Пхалгуны, приходящегося на февраль-март. Дата праздника уникальна для каждого года. 
  В 2020 году эта дата — 10 марта.
  Холи — праздник весны, наполненный солнечным светом и веселым неистовством пышно расцветающей природы.  
 Самым ярким элементом праздника являются разбрасывание празднующими цветных порошков и обливание друг друга цветной водой. Благодаря такому красочному ритуалу этот праздник имеет также название «Фестиваль Красок».  
 Цветные порошки, которыми обсыпают друг друга празднующие, состоят из лечебных порошков трав. 
 Этот ритуал очень приветствуется священными лекарями Аюверды, ведь весенняя индийская погода очень переменчива и сопровождается различными ОРЗ и ОРВИ среди местного населения. Вечером этого дня люди приглашают друг друга в гости на вечерние торжества.  
 Праздник Холи в Индии объединяет представителей не только всех возрастов, но и нескольких религий. 
 Холи очень популярен не только в Индии, но и в Непале, Шри-Ланке, Бангладеше, а также в странах с большими диаспорами индусов, таких как Суринам, Гайана, Южная Африка, Тринидад, Великобритания, США, Маврикий и Фиджи. 
 Увидеть его воочию и окунуться в красочный водоворот на узких улочках одного из индийских городов - это абсолютно нереальные и взрывающие сознание эмоции, это ощущение мощнейшей энергетики праздника.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо вам огромное,за всё то, что Вы делаете для наших детей!!За то, что вы дарите не только подарки и любовь свою,а за то, что дарите НАДЕЖДУ на полное или частичное выздоровление!!!Дай вам Бог Здоровья,  Сил и Терпения в вашем очень нелёгком ежедневном труде,и так нужном многим нам!!! Благодаря Вам мы прошли первый курс лечения,надеемся с вашей помощью продолжить ещё!!
Мама Саманджия Аляса.
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба
Вы молодцы продолжать в том-же духе!!!
Иза Чанба

Видеогалерея

 

Фотогалерея