За 8 лет собрано 56 372 882 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Кварацхелия Дато

Уже помогли
30.12.2019
Собрано: 350000 руб.

С просьбой о помощи в Фонд «Ашана» в очередной раз обратилась семья Кварацхелия. 
У мальчика эпилепсия, церебрастенический синдром. 
С историей восьмилетнего Дато, вы наверняка уже знакомы. В августе 2018 г. после несчастного случая (падение с велосипеда) у мальчика появились сильные головные боли, с последующей потерей сознания и судорогами.
 Родители незамедлительно занялись лечением сына. 
После обращения за помощью, нашим Фондом была подобрана подходящая клиника для прохождения курса обследования и лечения. 
В течение 2019 года Дато успешно прошел два курса обследования и лечения в Московском Институте Медицинских Технологий. 
Мальчику был проведен полный курс медицинского обследования и лечения, после чего был установлен диагноз - эпилепсия симптоматическая (структурная) фокальная, лобная справа. 
Врачами был рекомендован прием противосудорожных препаратов, которые помогут блокировать судороги. Также необходимо было проводить обследование раз в три недели в клинике Сочи. Полную оплату прохождения курсов лечения и обследования наш Фонд взял на себя. После прохождения второго курса обследования и лечения была выявлена судорожная активность. Это означает, что ребенку необходимо вновь пройти курсы лечения. Сейчас у Дато участились судороги. В Абхазии и в Сочи мальчику не могут оказать необходимую помощь. 
В связи со значительным ухудшением состояния и крайне низкой эффективностью медикаментозного лечения врачи рекомендовали Дато в кратчайший срок пройти срочную консультацию нейрохирурга-эпилептолога и лечение в НПЦ ДП Москвы, где будет оказана высококвалифицированная помощь. 
Дато уже готовы принять в клинике, но сумма, необходимая на прохождение курса лечения, в размере 350 000 рублей, неподъемная для семьи Кварацхелия. 
Мы просим каждого не проходить мимо беды семьи Кварацхелия. 
Только объединив все свои усилия, мы сможем собрать эту сумму и помочь Дато в неравной борьбе с болезнью. 
Разве должны дети страдать? Разве можно допустить такое? 
Конечно же, НЕТ! 
Давайте вновь объединим свои усилия и СПАСЕМ ЖИЗНЬ ДАТО! 
Мы обращаемся ко всем с просьбой проявить сострадание к состоянию Дато и внести свой посильный вклад в сборе необходимой суммы. 
Каждое пожертвование подарит мальчику надежду на лучшее будущее. 

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба

Видеогалерея

 

Фотогалерея