За 9 лет собрано 64 657 138 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Матосян Полина

Уже помогли
04.03.2021
Собрано: 223200 руб.

Полине Матосян с диагнозом «Гидроцефалия» необходимо провести срочную операцию! 

 Полине Матосян всего полтора года, а переносит она совсем недетские страдания. С первых дней жизни малышка ведет борьбу со страшной болезнью под названием «Гидроцефалия» - опасным диагнозом, пугающий своими симптомами и последствиями. 

Данная патология развития головного мозга у девочки была выявлена в возрасте 2,5 месяца. Уже тогда был отмечен ускоренный рост головы. 

Впервые семья Матосян обратилась в Фонд в декабре 2019 года, после чего Полина была направлена в «Детскую Краевую Клиническую Больницу» Министерства Здравоохранения Краснодарского края для проведения обследования и необходимого лечения, где на фоне основного диагноза – «Гидроцефалия», у Полины были выявлены: порок развития ЦНС; шизэнцефалия 1-го типа; спастический тетрапарез; пароксимальная дискинезия. 

 Сейчас девочка значительно отстает в развитии: она не может держать голову, всю свою коротенькую жизнь она проводит на руках мамы, либо, лежа на кровати. Очень часто ее беспокоят боли в зоне головы, приступы тошноты, ухудшение когнитивных функций (память, мыслительная деятельность), судороги, тремор конечностей, речевые и моторные нарушения, испытывает невыносимые для детского организма боли. Если не помочь Полине прямо сейчас, то, возможно, потом, будет поздно. 

И, к большому счастью, улучшить жизнь девочки можно с помощью оперативного вмешательства. Врачи дают надежду на улучшение состояния девочки! 

 Полине необходимо провести срочное хирургическое лечение - кисто-перитонеальное шунтирование шунтом регулируемого давления. Шунтирование в области головного мозга является единственным способом предотвратить летальный исход. Оперативное вмешательство даст высокие результаты, позволит спасти жизнь Полины. Данная операция повышает шансы на выздоровление и дальнейшее нормальное развитие – психическое, физическое. 

Стоимость операции Полины в «Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий» (г. Санкт-Петербург) -223 тыс.200 рублей. 

Сумма для семьи Матосян неподъемная, у них нет возможности самостоятельно оплатить лечение доченьки. 

Дорогие благотворители, сейчас ни в коем случае нельзя медлить, в кратчайшие сроки девочке должны провести операцию. Сейчас время идет против Полиночки! 

 Разве можем мы допустить худшего исхода? Разве могут страдать дети? Конечно же, нет! 

Давайте все вместе сплотимся ради спасения жизни Полины и поможем ей в этой неравной для нее борьбе за свою жизнь. Всё в наших руках. Сейчас каждый пожертвованный рубль приблизит Полину к здоровому будущему. Не оставайтесь равнодушными.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания

Видеогалерея

 

Фотогалерея