За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
"Благотворительность стерилизованное молоко человеческой доброты".
(с) Оливер Херфорд

Toms Shoes - Блейк Майкоски и его благотворительность.

08.04.2016
Американский бизнесмен Блейк Майкоски, отдыхая в Аргентине, заметил, что многие дети из бедных семей ходили по улице без обуви. Это дало ему идею для нового проекта: вместо того чтобы основать очередной благотворительный фонд, Майкоски организовал предприятие по производству обуви TOMS Shoes, выбрав за основу для дизайна туфель традиционные латиноамериканские плетеные сандалии альпаргаты. И за каждую проданную пару туфель компания дарит еще одну пару детям из бедных семей по всему миру.За первый год работы компании и благотворительного детского фонда было продано 10 000 пар обуви. Именно столько было пожертвовано семьей Блейка Майкоски, вдохновившим его, детям Аргентины.

Теперь компания дарит обувь детям 23 стран. Они сотрудничают с некоммерческими неправительственными благотворительными организациями, которые работают в тех же странах. Через них они передают свои пожертвования.

Почему именно обувь? Во многих странах черные парусиновые туфли являются частью школьной формы. Не имея их, дети не могут посещать школу.

«Наши организаторы на местах заранее сообщали нужные размеры, а детей предупреждали, что мы приедем. Дети так ждали, что получат новую (для кого-то первую) пару башмаков, что, едва увидев наш автобус, начинали хлопать в ладоши от радости. Я и сам не раз плакал от счастья. «Господи, — думал я. — Это действительно работает!» На каждой остановке меня настолько переполняли чувства, что я еле удерживался от слез, надевая туфли на первого ребенка. Такой восторг от такой простой вещи, как пара обуви!»


Источник http://ymadam.ru/blagotvoritelnost-detyam-toms-shoes.html



Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Поздравляю с днем рождения!Ваш фонд приносит людям счастья,дай бог чтоб и вы всегда были счастливыми!!!

Эльвира(ЛяКа) Мепория(ШАМБА)
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея