За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Истинная цель дела благотворительности не в том, чтобы благотворить, а в том, чтобы некому было благотворить.
(с) Василий Ключевский

Toms Shoes - Блейк Майкоски и его благотворительность.

08.04.2016
Американский бизнесмен Блейк Майкоски, отдыхая в Аргентине, заметил, что многие дети из бедных семей ходили по улице без обуви. Это дало ему идею для нового проекта: вместо того чтобы основать очередной благотворительный фонд, Майкоски организовал предприятие по производству обуви TOMS Shoes, выбрав за основу для дизайна туфель традиционные латиноамериканские плетеные сандалии альпаргаты. И за каждую проданную пару туфель компания дарит еще одну пару детям из бедных семей по всему миру.За первый год работы компании и благотворительного детского фонда было продано 10 000 пар обуви. Именно столько было пожертвовано семьей Блейка Майкоски, вдохновившим его, детям Аргентины.

Теперь компания дарит обувь детям 23 стран. Они сотрудничают с некоммерческими неправительственными благотворительными организациями, которые работают в тех же странах. Через них они передают свои пожертвования.

Почему именно обувь? Во многих странах черные парусиновые туфли являются частью школьной формы. Не имея их, дети не могут посещать школу.

«Наши организаторы на местах заранее сообщали нужные размеры, а детей предупреждали, что мы приедем. Дети так ждали, что получат новую (для кого-то первую) пару башмаков, что, едва увидев наш автобус, начинали хлопать в ладоши от радости. Я и сам не раз плакал от счастья. «Господи, — думал я. — Это действительно работает!» На каждой остановке меня настолько переполняли чувства, что я еле удерживался от слез, надевая туфли на первого ребенка. Такой восторг от такой простой вещи, как пара обуви!»


Источник http://ymadam.ru/blagotvoritelnost-detyam-toms-shoes.html



Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея