За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

"Задержка речевого развития".

21.12.2018   Задержка речевого развития - это неврологическое заболевание, характеризующееся поздним овладением навыков устной речи.
  Задержка речевого развития может проявляться по разному - это малый словарный запас, невозможность произношения определенных слов или букв, отсутствие навыка формирования предложений. Задержка речевого развития напрямую влияет на дальнейшее умственное и социальное развитие ребенка.
  Согласно исследованиям, проведенным под руководством Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова, нарушения речи у детей в 100% случаев сопровождаются и, вероятнее всего, являются следствием структурных повреждений черепа и позвоночника.
  Эти повреждения могут быть получены во время беременности и родов: преждевременные, длительные или стремительные роды, асфиксия в родах, родовые травмы, применение различных методов стимуляции в родах. Также это могут быть и травмы, полученные в быту.
  Задержки речевого и психического развития означают, что пострадали участки, отвечающие за речь и интеллект.
  Врач-остеопат при осмотре выявляет у ребенка поврежденные зоны и воздействует на них, восстанавливая их правильное положение и возвращая им свободу движения. Как правило, это позвонки шейно-грудного отдела позвоночника, затылочно-височные швы, внутрикостные повреждения самой затылочной кости.
  После остеопатического лечения восстанавливается функция костной, нервной системы и кровоснабжение мозга. У ребенка изменяется поведение и речь. И здесь важно знать: структурные, механические повреждения черепа и позвоночника просто невозможно устранить с помощью лекарств, психотерапии или логопедической работы.
  Их можно поправить только физически, вручную. Именно этим и занимается остеопатия - человеческая механика.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
Вы делаете великое дела "фонд Ашана"!!!! Низкий поклон вам за все ваши деяния!
Адица Габния
спасибо всем,кто нам помог,кто был вместе с нами,это очень много значит,в такие не простые дни,когда просто нет сил от переживаний за ребенка,когда не знаешь,а что будет завтра,как справиться с таким диагнозом,это очень больно,что многие дети к большому сожалению,болеют очень серьезными заболеваниям.в этот список попали и мы(((не смотря на все это с этим нужно бороться,испробовать все шансы возможные и не возможные чтоб вылечить его,и благодаря вам,у нас есть такой шанс,и очень надеюсь,что совсем скоро он начнет слышать наш разнообразный мир звуков!большая благодарность фонду АшанА,девочкам которые там работают,люди,которые отправляли деньги,которые звонили,писали,поддерживали как могли,не возможно написать все что сейчас в душе,я буду до конца своих дней вам за все благодарна!!!Спасибо,за все!
Мария Узлян

Видеогалерея

 

Фотогалерея