За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

"Задержка речевого развития".

21.12.2018   Задержка речевого развития - это неврологическое заболевание, характеризующееся поздним овладением навыков устной речи.
  Задержка речевого развития может проявляться по разному - это малый словарный запас, невозможность произношения определенных слов или букв, отсутствие навыка формирования предложений. Задержка речевого развития напрямую влияет на дальнейшее умственное и социальное развитие ребенка.
  Согласно исследованиям, проведенным под руководством Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова, нарушения речи у детей в 100% случаев сопровождаются и, вероятнее всего, являются следствием структурных повреждений черепа и позвоночника.
  Эти повреждения могут быть получены во время беременности и родов: преждевременные, длительные или стремительные роды, асфиксия в родах, родовые травмы, применение различных методов стимуляции в родах. Также это могут быть и травмы, полученные в быту.
  Задержки речевого и психического развития означают, что пострадали участки, отвечающие за речь и интеллект.
  Врач-остеопат при осмотре выявляет у ребенка поврежденные зоны и воздействует на них, восстанавливая их правильное положение и возвращая им свободу движения. Как правило, это позвонки шейно-грудного отдела позвоночника, затылочно-височные швы, внутрикостные повреждения самой затылочной кости.
  После остеопатического лечения восстанавливается функция костной, нервной системы и кровоснабжение мозга. У ребенка изменяется поведение и речь. И здесь важно знать: структурные, механические повреждения черепа и позвоночника просто невозможно устранить с помощью лекарств, психотерапии или логопедической работы.
  Их можно поправить только физически, вручную. Именно этим и занимается остеопатия - человеческая механика.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания

Видеогалерея

 

Фотогалерея