За 10 лет собрано 75 645 609 руб.
   
Добрые люди подобны звездам, светилам того века, в котором они живут, озаряя свои времена.


(с) Б. Джонсон

"Задержка речевого развития".

21.12.2018   Задержка речевого развития - это неврологическое заболевание, характеризующееся поздним овладением навыков устной речи.
  Задержка речевого развития может проявляться по разному - это малый словарный запас, невозможность произношения определенных слов или букв, отсутствие навыка формирования предложений. Задержка речевого развития напрямую влияет на дальнейшее умственное и социальное развитие ребенка.
  Согласно исследованиям, проведенным под руководством Института остеопатии СПбГУ и СЗГМУ им. И. И. Мечникова, нарушения речи у детей в 100% случаев сопровождаются и, вероятнее всего, являются следствием структурных повреждений черепа и позвоночника.
  Эти повреждения могут быть получены во время беременности и родов: преждевременные, длительные или стремительные роды, асфиксия в родах, родовые травмы, применение различных методов стимуляции в родах. Также это могут быть и травмы, полученные в быту.
  Задержки речевого и психического развития означают, что пострадали участки, отвечающие за речь и интеллект.
  Врач-остеопат при осмотре выявляет у ребенка поврежденные зоны и воздействует на них, восстанавливая их правильное положение и возвращая им свободу движения. Как правило, это позвонки шейно-грудного отдела позвоночника, затылочно-височные швы, внутрикостные повреждения самой затылочной кости.
  После остеопатического лечения восстанавливается функция костной, нервной системы и кровоснабжение мозга. У ребенка изменяется поведение и речь. И здесь важно знать: структурные, механические повреждения черепа и позвоночника просто невозможно устранить с помощью лекарств, психотерапии или логопедической работы.
  Их можно поправить только физически, вручную. Именно этим и занимается остеопатия - человеческая механика.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Спасибо...вам за добро которое вы делаете...Всего вам хорошего :-)главное здоровья и чтоб ваши семьи все беды обходили стороной
Катя
Рада,что в нашей стране есть люди,которые встают рядом с детишками которые болеют и нуждаются в лечении.Фонд молодой,но делами своими показал и доказал,что он заслуживает большого уважения!Народ полюбил его!С этим фондом люди стали еще добрее и это большой шаг!Каждый из нас хоть раз в жизни отправлял смс со словом ДОБРО.Маленькое слово,которое спасает жизнь.У этого фонда большое будущее!Он спасет жизнь нашим маленьким детишкам и мы будем в этом им помогать!Каждому работнику крепкого здоровья и новых побед!
Марчелла
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба

Видеогалерея

 

Фотогалерея