За 7 лет собрано 47 155 882 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Super Kitchen: что такое «социальное кормление»

20.02.2015
В Ноттингеме активистка Марша Смит запустила программу «социального кормления». Она забирает излишки еды из супермаркетов, готовит из них блюда и кормит тех, кто нуждается.

Сама Марша Смит называется себя «адвокатом социального кормления» или «ответчиком продуктового кризиса». Ее проект Super Kitchen работает в 8 точках в Ноттингеме, где каждый может поесть за 2-3 фунта. Все блюда, которые Смит готовит сама, сделаны из местных ингридиентов и излишков из супермаркетов. Продукты Super Kitchen предоставляет сервис FareShare, который забирает из магазинов непроданные, но свежие продукты.

Ноттингем — один из самых неблагополучных городов в Великобритании. Более 32% детей здесь живут за чертой бедности, более 30% взрослых нетрудоустроены. Для таких людей возможность поесть домашней пищи «по-семейному» незаменима.

Проект существует почти год, и за это время в Super Kitchen приготовили почти 19 тысяч порций еды. Для Марши и остальных участников проекта важно не только то, что еда, которую они подают, — здоровая и приготовлена из местных ингридиентов, но и то, что Super Kitchen объединяет людей, оказавшихся в беде, и помогает им провести время вместе.

Источник http://philanthropy.ru/blogs/2015/02/19/21559/


                                     food-600x338.jpg




Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Фонд Ашана,вы все волшебницы с добрыми сердцами.
Манана Шамба
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда

Видеогалерея

 

Фотогалерея