За 7 лет собрано 48 000 000 руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
Л. Толстой

(с) Л.Толстой

Super Kitchen: что такое «социальное кормление»

20.02.2015
В Ноттингеме активистка Марша Смит запустила программу «социального кормления». Она забирает излишки еды из супермаркетов, готовит из них блюда и кормит тех, кто нуждается.

Сама Марша Смит называется себя «адвокатом социального кормления» или «ответчиком продуктового кризиса». Ее проект Super Kitchen работает в 8 точках в Ноттингеме, где каждый может поесть за 2-3 фунта. Все блюда, которые Смит готовит сама, сделаны из местных ингридиентов и излишков из супермаркетов. Продукты Super Kitchen предоставляет сервис FareShare, который забирает из магазинов непроданные, но свежие продукты.

Ноттингем — один из самых неблагополучных городов в Великобритании. Более 32% детей здесь живут за чертой бедности, более 30% взрослых нетрудоустроены. Для таких людей возможность поесть домашней пищи «по-семейному» незаменима.

Проект существует почти год, и за это время в Super Kitchen приготовили почти 19 тысяч порций еды. Для Марши и остальных участников проекта важно не только то, что еда, которую они подают, — здоровая и приготовлена из местных ингридиентов, но и то, что Super Kitchen объединяет людей, оказавшихся в беде, и помогает им провести время вместе.

Источник http://philanthropy.ru/blogs/2015/02/19/21559/


                                     food-600x338.jpg




Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
Вы делаете великое дела "фонд Ашана"!!!! Низкий поклон вам за все ваши деяния!
Адица Габния
Команда фонда "АШАНА", очень хочется выразить вам свою благодарность за то, что вы занимаетесь оказанием реальной помощи детям в беде. Особенно хочется отметить ваш профессионализм и оперативность, с которой вы оказываете помощь и предоставляете полную информацию об использовании поступающих денег. 
В полдень были переданы деньги, а к концу рабочего дня хор в Италии, который оказал помощь фонду, уже писал мне о том, что был впечатлен благодарностью команды "АШАНА" и полным отчетом о пожертвованных деньгах. 
Спасибо за улыбки детишек, которым можно оказать помощь благодаря вашей слаженной работе!
Успехов вам!
Аида Сакания

Видеогалерея

 

Фотогалерея