За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Super Kitchen: что такое «социальное кормление»

20.02.2015
В Ноттингеме активистка Марша Смит запустила программу «социального кормления». Она забирает излишки еды из супермаркетов, готовит из них блюда и кормит тех, кто нуждается.

Сама Марша Смит называется себя «адвокатом социального кормления» или «ответчиком продуктового кризиса». Ее проект Super Kitchen работает в 8 точках в Ноттингеме, где каждый может поесть за 2-3 фунта. Все блюда, которые Смит готовит сама, сделаны из местных ингридиентов и излишков из супермаркетов. Продукты Super Kitchen предоставляет сервис FareShare, который забирает из магазинов непроданные, но свежие продукты.

Ноттингем — один из самых неблагополучных городов в Великобритании. Более 32% детей здесь живут за чертой бедности, более 30% взрослых нетрудоустроены. Для таких людей возможность поесть домашней пищи «по-семейному» незаменима.

Проект существует почти год, и за это время в Super Kitchen приготовили почти 19 тысяч порций еды. Для Марши и остальных участников проекта важно не только то, что еда, которую они подают, — здоровая и приготовлена из местных ингридиентов, но и то, что Super Kitchen объединяет людей, оказавшихся в беде, и помогает им провести время вместе.

Источник http://philanthropy.ru/blogs/2015/02/19/21559/


                                     food-600x338.jpg




Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Нельзя выразить словами чувства, которые я испытывала на отчетом собрании КБФ «Ашана». Просидев два часа в слезах, уходишь в абсолютно позитивном настроении и с верой, что вместе можно победить любую беду…. Огромная благодарность учредителю фонда Беслану Шакая, и главной движущей силе фонда Джевейре Колосовой за то, что смогли собрать такую чудесную команду, способную так четко и слаженно работать.
Аида Хонелия
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба

Видеогалерея

 

Фотогалерея