За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Super Kitchen: что такое «социальное кормление»

20.02.2015
В Ноттингеме активистка Марша Смит запустила программу «социального кормления». Она забирает излишки еды из супермаркетов, готовит из них блюда и кормит тех, кто нуждается.

Сама Марша Смит называется себя «адвокатом социального кормления» или «ответчиком продуктового кризиса». Ее проект Super Kitchen работает в 8 точках в Ноттингеме, где каждый может поесть за 2-3 фунта. Все блюда, которые Смит готовит сама, сделаны из местных ингридиентов и излишков из супермаркетов. Продукты Super Kitchen предоставляет сервис FareShare, который забирает из магазинов непроданные, но свежие продукты.

Ноттингем — один из самых неблагополучных городов в Великобритании. Более 32% детей здесь живут за чертой бедности, более 30% взрослых нетрудоустроены. Для таких людей возможность поесть домашней пищи «по-семейному» незаменима.

Проект существует почти год, и за это время в Super Kitchen приготовили почти 19 тысяч порций еды. Для Марши и остальных участников проекта важно не только то, что еда, которую они подают, — здоровая и приготовлена из местных ингридиентов, но и то, что Super Kitchen объединяет людей, оказавшихся в беде, и помогает им провести время вместе.

Источник http://philanthropy.ru/blogs/2015/02/19/21559/


                                     food-600x338.jpg




Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
То чем вы занимаетесь это такое благородное дело, вы молодцы, это прекрасно...
Mari
Спасибо за ваши проекты, они помогают мне не меньше, а может быть и больше, чем детишкам! Нет для меня лучшего подарка, чем счастливое лицо ребенка, желание которого сбылось, а болезнь отступила!)
Отдельное спасибо за то, что передали подарок Адилии, она замечательный человек и заслуживает большего!
Андрей
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
Вы молодцы продолжать в том-же духе!!!
Иза Чанба

Видеогалерея

 

Фотогалерея