За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

Спартак Пачулия успешно прооперирован в Москве!

06.07.2017
   Дорогие друзья! Благодаря Вам была собрана вся необходимая сумма (250 000 руб.) на лечение Спартака Пачулия с диагнозом ДЦП в «Научно- практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы» (НПЦ). После его осмотра специалистами Центра выяснилось, что мальчику необходима операция. 
  4 июля Спартак был успешно прооперирован одним из ведущих хирургов НПЦ Владимиром Кусакиным. Было проведено опоневротическое удлинение правой икроножной мышцы. Наложена гипсовая повязка. 
  Мама Спартака Алиса Гвилава рассказала нам о том, что перед тем как Спартака повезли на операцию, он сказал: «Мама я еду в комнату, с которой вернусь совсем другим». И он действительно вернулся другим, ещё большим оптимистом, чем был, с загипсованной правой ногой и надеждой на то, что после освобождения от «оков» его походка уже будет не столь шаткая и он уверенно будет стоять на ногах. 
   Спартак с мамой уже дома. Они благодарны всем, кто принял участие в их судьбе.
 Через шесть недель Спартака повторно ждут в Центре для снятия гипсовой повязки и проведения курса восстановительного лечения. Необходимо будет разработать мышцы. 
  Мы будем следить за состоянием здоровья Спартака и сообщать Вам о результатах лечения. 
  Спасибо, Вы помогли ещё одному ребёнку. 
  Спасём жизнь Вместе!


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея