За 5 лет собрано 35 819 318 руб.
   
Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва.
(с) Лев Николаевич Толстой

17 сентября в 21:50 перестало биться сердце Никиты Самойлова.

19.09.2018
   Пятилетний мальчик знаком почти всем жителям Абхазии фактически с рождения. Когда Никите было полтора года, всей страной мы собрали деньги на операцию – у мальчика был порок сердца. Лучшие кардиологи НИИ Томска прооперировали успешно ребенка. Мальчик вернулся домой и за последние четыре года стал любимчиком для многих друзей Ашаны. А друзей у Ашаны много – вся страна. 
   Периодически Никита проверялся у врачей – все как один говорили об абсолютном здоровье ребенка. Со слов врача Республиканской больницы Марины Чиковани, Никита Самойлов поступил в Сухумскую Республиканскую больницу в понедельник, 17 сентября в 21.10 ч. в состоянии клинической смерти. У мальчика не было признаков жизни, отсутствовали сердечные толчки, дыхание, зрачки были расширены, не реагировали на свет. В течение 40 мин. врачи ещё боролись за его жизнь, проводились реанимационные мероприятия, но всё безуспешно. Предположительная причина смерти, зафиксированная реаниматологом: сердечно-сосудистая недостаточность. Но так как родители отказались от вскрытия, точную причину смерти назвать сложно. 
   Новость о том, что Никиты больше нет, стала шокирующей для всех, кто знал ребенка. Сотрудники и друзья фонда ищут и не находят подходящих слов для семьи Никиты. Это страшная трагедия, не оставившая никого равнодушным. Трудно поверить в то, что Никита больше не придет к нам в гости, не улыбнется и не задаст никаких вопросов. Мы разделяем горе семьи мальчика и плачем вместе с его матерью.


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 

Видеогалерея

 

Фотогалерея