За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Сабина Батыршина

Уже помогли
27.02.2012
Собрано: 91908 руб.

Сабина Батыршина, 5лет. 
Врожденная воронкообразная деформация грудной клетки. 
Спасет срочная операция. 





Дорогие Друзья! Семья Батыршиной Сабины отказалась от операции. Собранные средства для Сабины пойдут на лечение других детей. Родители девочки вывезли ее на операцию в Питер, где была проведена успешно операция, за счет собственных средств.


С чего все начиналось...

Помогите Сабине дышать полной грудью.

Батыршина Сабина, 5 лет, врожденная воронкообразная деформация грудной клетки (2-3 степени).  
У 5-летней Сабины далеко идущие планы на будущее. Она хочет стать хорошим хирургом, делать операции людям и спасать им жизнь. Правда Сабина пока еще не знает, что ей самой тоже предстоит серьезная операция. Мама девочки не говорит ей об этом, чтобы она не испугалась. «У нее очень серьезное заболевание тяжелой формы, – рассказывает мама Сабины, Ашхен. - Ей многое нельзя делать. Например, когда она бегает и прыгает, у нее появляется сильная отдышка. Поэтому я боюсь ее оставить без присмотра. Из-за этого не вожу ни в детский садик, ни в различные развивающие секции, хотя талантов у моей крошки много. Она очень хорошо танцует, поет, любит рисовать и вышивать. У меня сердце кровью обливается, когда мы с ней летом ходим не море купаться. Она видит здоровых детей, играет с ними, а когда мы приходим домой, Сабина у меня спрашивает, почему она не такая как все? Почему у тех детей грудка ровная, а у нее вогнутая? Я не знаю как ей все это объяснить. Сейчас она еще маленькая, но что будет потом, когда она вырастет?
Мы пробовали ее лечить, когда у нее была только 1 степень заболевания, но с ростом ребенка росла и сама деформация, да так, что сейчас грудь дочки очень сильно вогнута. Легкие сдавлены, сердечко смещено, из-за этой болезни моя дочка отстает даже в физическом развитии. Врачи говорят, что нам нужна срочная операция, иначе начнутся серьезные проблемы со здоровьем. После операции мой ребенок полностью может выздороветь, нормально развиваться, ведь ей еще быть мамой. Только стоит это лечение дорого. Я одна воспитываю дочку, папа от нас ушел 2 года назад. Из-за болезни Сабины нигде постоянно не работаю, перебиваюсь разовыми заработками, в основном летом в кафе. Нам, конечно же, помогают мои родители, родственники и друзья, но этого хватает лишь на еду и на одежду. Такое дорогое лечение нам не осилить. Пожалуйста, помогите мне вернуть дочку к полноценной жизни». Ашхен Алексанян, Гульрипшский район.

Врач ортопед, торакальный хирург клиники детской ортопедии Новосибирского НИИТО Губина Елена: «Грубая деформация грудной клетки у Сабины уже серьезно нарушает работу сердца, легких, смещает крупные сосуды. С годами все это будет только прогрессировать и ничего хорошего не сулит. Хирургическая перестройка грудной клетки необходима не столько для красоты, сколько для нормальной жизни».


Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея