За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
"Благотворение только тогда благотворение, когда оно жертва".
(с) Лев Николаевич Толстой

Папазян Левон

Уже помогли
07.10.2022
Собрано: 292135 руб.

Диагноз ДЦП Левону был поставлен в раннем возрасте.

Услышав от врачей про этот диагноз, многие родители воспринимают его как приговор себе и своему малышу, но не родители Левона. На протяжении нескольких лет родители пытались своими силами лечить сына, неоднократно вывозили его за пределы страны, но ресурсы семьи не безграничны. Уже в отчаянии родители Левона обратились в наш Фонд за помощью и, конечно же, мы не могли оставить ребенка без поддержки.

Впервые семья Папазян обратилась к нам в 2015 году, когда Левону было 4 года. Тогда, благодаря поддержке неравнодушных людей, мальчик был направлен на госпитализацию в Институт Медицинских Технологий для развития мелкой моторики и увеличения активности рук.

А в прошлом году Левону были сделаны операции на обе ноги, после которых последовало тяжелое восстановление. Операция помогла убрать скрещивание ног и сильную спастику. Но ходить самостоятельно Левон по-прежнему не может. Он передвигается на инвалидной коляске.

Для поддержания достигнутых результатов и приобретения новых навыков Левону необходимо пройти годовой курс лечения в Восстановительном зале «Дар», стоимость которого составляет 292 135 рублей.

По словам методиста-реабилитолога восстановительного зала «Дар» - Аляса Демердж-ипа, во время реабилитации будут развивать моторные и двигательные функции ребенка.

Благодаря раннее пройденным курсам лечения, включающие в себя: ЛФК, различные массажные процедуры, у ребенка стала появляться положительная динамика. Останавливаться на достигнутом результате нельзя, необходимо ежедневно заниматься со специалистом для поддержания достигнутых результатов.

«Общее состояние сына намного улучшилось, уменьшился тонус мышц. Это нас очень подбадривает» - поделилась с нами мама Левона.
Левон - очень упорный и жизнерадостный мальчик. Он прекрасно понимает речь и даже немного общается сам, активно используя жесты и мимику, а также порядка четырех десятков слов.

У мальчика такая выдержка и целеустремленность, которыми не каждый взрослый может похвастаться. Он так хочет все уметь! А самая главная его мечта – научиться самостоятельно ходить и быть независимым от помощи взрослых. И просто невозможно ему в этом не помогать!
https://www.instagram.com/reel/Cjaecekjw5o/?utm_source=ig_web_copy_link

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
О вас я узнала на вашем сайте, сайт увидела случайно, набрала в яндексе новости Абхазии, выскочило много ссылок, и одна была ссылка на ваш сайт. Я "провалилась" в сайт, посмотрела попечительский совет, сотрудников фонда и увидела красивые, умные, честные лица. Решила принести свою каплю в море. Желаю, чтобы было больше счастливых и радостных людей.
Виктория Заубер
 Спасибо Вам за все то,что Вы делаете!Дай Бог вам счастья,радости и здоровья.
Аста и Алла
Умнички! Вы творите добро во благо другим,которое к вам обязательно вернется!
Кристина Зухба
Девочки, Ашана то что меня вдохновляет. На мероприятии меня не было, но скажу что Вам нет цены.
Елеонора Коҕониа-ҧҳа

Видеогалерея

 

Фотогалерея