За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
(с) Оливер Херфорд

Отчет фонда о проделанной работе за август 2023г.

15.09.2023

Собрано на лечение детей - 1 251 620р.


На административные расходы - 264 200р.


Было освобождено 8 «Копилок Добра» на сумму – 84 049 рублей. Все средства направлены на лечение тяжелобольных подопечных Фонда.


Благотворитель месяца среди жертвователей на карту Тинькофф – Астамур К.


Благотворитель месяца среди жертвователей на карту Сбербанк - Дамей Х.


Закрыт сбор средств на проведение операции Аслане Джинджолия по коррекции деформации правого бедра с установкой телескопического стержня Fassier-Duval, удлиняющегося по мере роста кости девочки. Мы все вместе собрали 1млн 760тыс 000руб.
Закрыт сбор средств на лечение пятилетнего Андрея Варваштяна. На прохождение диагностики и курса реабилитации в нейрореабилитационном центре «Импульс» было собрано – 196 340 руб.


Третьего августа на площади у Абхазского Государственного драматического театра в рамках проекта «Искусство без границ» была проведена благотворительная акция «Танцы для всех». Цель акции – показать эффективную интеграцию детей с ОВЗ в социальные и культурные процессы общества.


В рамках проекта «Искусство без границ» волонтеры фонда исполнили мечту Армана Торосяна. Мальчику подарили письменный стол, о котором он мечтал.


С 31 июля по 4 августа в Государственном концертном зале Пицундского храма был проведен Первый международный благотворительный музыкальный фестиваль. 150 тысяч рублей были направлены на лечение одной из первых подопечных фонда - Асланы Джинджолия.


Организатором фестиваля выступает партнер Фонда «Ашана» - "Благотворительный фонд социально-культурных инициатив", который с 2014 года до начала пандемии коронавируса проводил благотворительные концерты классической музыки в поддержку тяжелобольных детей Абхазии.


С 6 по 20 августа по приглашению и финансовой поддержке КБФ «Ашана», в рамках медицинского проекта «Здоровое поколение», с рабочим визитом Абхазию посетил травмотолог-ортопед Даниелян Овсеп Аветикович. За весь период пребывания врачом было осмотрено более 80 детей. Были сделаны слепки на 14 ортезов.


В рамках проекта «Здоровое поколение» с двухдневным рабочим визитом, 13 и 14 августа Абхазию посетил ведущий специалист детского нейрореабилитационного центра «Импульс» - детский невролог Авласик Наталья Николаевна.


На базе республиканской детской поликлиники было проведено более 20 консультаций, осмотр и диагностика с дальнейшими рекомендация в лечении подопечных Фонда с нарушениями ЦНС и задержками в развитии речи.


2 новых партнера – магазины «Гудаута» и «Соломон» подписали договор о предоставлении благотворительного пожертвования, направленного на организацию лечения тяжелобольных детей.


Был проведен третий этап благотворительного аукциона «Красивые номера». На данном этапе было разыграно 15 номеров на сумму 880 000 рублей.


В рамках медицинского проекта Фонда «Здоровое поколение» для рубрики «Говорит специалист» на вопросы по теме «Кишечные инфекции» ответила педиатр Гуния Есма Юрьевна. Интервью размещено на странице Фонда.


В рамках рубрики #тревожные звоночки на вопросы, связанные с неврологией, ответила детский невролог, нутрициолог центра Нейрокоррекции «Импульс» - Авласик Наталья Николаевна.


Дальше – больше.




Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
Вы делаете великое дела "фонд Ашана"!!!! Низкий поклон вам за все ваши деяния!
Адица Габния
За 3,5 года Вы провели огромную работу, в наше время трудно убедить людей в своих благих намерениях, Вы понимаете по какой причине, много людей, которые пользуются чужим горем и просто используют боль людей ради наживы, но Вам удалось своей открытостью, убедить наших людей и люди Вам поверили, причиной тому, Ваша открытость, честность и стремления максимально помочь детям, а это многого стоит. 
Спасибо Фонду и всей Вашей команде.
Большая работа, Вы молодцы!!!
Команда ABKHAZ AUTO
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ВЫ ДАРИТЕ НАМ НАДЕЖДУ И ТВОРИТЕ ЧУДЕСА. У ВАС ОГРОМНЫЕ И БЛАГОРОДНЫЕ СЕРДЦА!
Цикутания Астанда
Всем миром надо сказать Спасибо фонду "Ашана"за участие, тепло и надежду ,каторую вы даете детям!!!
Валя Лейба

Видеогалерея

 

Фотогалерея