За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Хагба Таисия

Уже помогли
18.05.2022
Собрано: 542550 руб.

Таисии Хагба с диагнозом Задержка психоречевого, Сенсо-моторная алалия, ТНР необходимо пройти курс терапии. Девочке всего 3 года и 8 месяцев за свою короткую жизнь она уже перенесла совсем недетские страдания.

Малышка родилась здоровой, но со временем родители стали замечать отставание развитии своей доченьки от своих сверстников. Они незамедлительно стали заниматься лечением Таисии. После очередного посещения невролога родители девочки услышали не утешающее заключение: Задержка психоречевого развития (ЗПРР), Сенсо-моторная алалия, ТНР.

ЗПРР – это нарушение, связанное с задержкой в эмоциональном, интеллектуальном и речевом развитии ребенка. Дети с тяжелыми нарушениями речи - это особая категория детей с отклонениями в развитии, у которых сохранен слух, первично не нарушен интеллект, но есть значительные речевые нарушения, влияющие на становление психики.

Сейчас девочка нуждается в прохождении курса реабилитации, направленного на развитие навыков речи и других коммуникативных способностей, улучшение общего состояния ЦНС, коррекцию поведения и улучшение способностей активной концентрации внимания девочки.

Стоимость прохождения двух курсов терапии в Неврологическом Центре ООО «ПрогнозМед» – 542 550 рублей.

Данная сумма для семьи Хагба неподъемная, у них нет возможности самостоятельно оплатить лечение доченьки.
Сейчас Таисия не произносит ни единого слова. Родители малышки просят каждого неравнодушного оказать помощь их дочери в прохождении реабилитации.

Больше всего родителям Таисии Хагба хочется, чтобы их дочь, как и все дети задавала родителям вопросы, интересовалась всем, что происходит вокруг, а самое главное понимала речь.

Дорогие благотворители, сейчас ни в коем случае нельзя медлить, время идет против девочки!

Разве можем мы допустить худшего исхода? Разве могут страдать дети? Конечно же, нет!

Давайте все вместе сплотимся ради улучшения жизни Таисии и поможем ей в этой неравной для нее борьбе за свою жизнь. Всё в наших руках. Сейчас каждый пожертвованный рубль приблизит Таисию к здоровому будущему. Не оставайтесь равнодушными.

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея