За 12 лет собрано 107 690 552руб.
   
Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле.
(с) Л.Толстой

Александр Калайджян

Уже помогли
30.09.2022
Собрано: 292135 руб.

ОТКРЫТ СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ АЛЕКСАНДРА КАЛАЙДЖЯНА!

Александру Калайджяну 12 лет и у него ДЦП. Впервые родители Александра обратились в КБФ “Ашана”, когда мальчику было 7 лет. Самая главная тревога родителей заключалась в том, что ребенок не мог самостоятельно ходить. Тогда мы с Вами собрали 200 000 рублей и мальчика приняли в Институте медицинских технологий г. Москвы. Александр прошел свой первый курс обследования и восстановительного лечения. И результат не заставил себя долго ждать! Уже спустя 2 недели родители заметили положительную динамику.

На этом лечение Александра не закончилось! Каждый год ребенок проходил реабилитацию! Спустя 3 года мальчику потребовалась операция на ногу. Она была проведена лучшими хирургами Еревана. После сложнейшей операции Александр проходил послеоперационные курсы реабилитации 3 раза в неделю под руководством реабилитолога Алиаса Демердж-ипа в Республике Абхазия.
Сейчас врач отмечает положительную динамику у мальчика: “Александр стал самостоятельно перемещаться в брусьях, ходить без опоры, охват стал жестче, контрактура которая наблюдается в руке раскрывается в изометрическом подходе. Операция, однозначно, пошла ему на пользу, он начал выпрямлять колени. Чтоб не потерять результат необходимо увеличить дни приема до 5 раз в неделю” - отмечает Алиас Демердж-ипа.

Стоимость годовой  реабилитации для Александра составляет  292 135 рублей.

Давайте  все вместе дадим шанс мальчику ходить самостоятельно!

Возврат к списку

Мы в соц. сетях

Отзывы

 
 
у меня кумиры лишь отец, матушка, мои бабушки дедушки! ))но лично вам и фонду - мой благодарственный поклон и огромное спасибо за то, что вы делаете! и пожелаю сил, терпенья и здоровья для продолжения в этом поистине трудном деле! еще раз - спасибо!
Марат Аршба
Креативности Фонда может позавидовать любая госструктура). Молодцы ребята!
Русико Маршания
 Вы большие молодцы, очень креативно работаете, в таких трудных и непростых условиях делаете добрые дела, спасаете детские жизни! Низкий поклон вам за это...Побольше бы таких добрых и бескорыстных организаций в Абхазии, которым бы люди доверяли так, как вам..
Русико Маршания
Занимаетесь благородным делом!
Темир Курбанов

Видеогалерея

 

Фотогалерея